Формирование заявки

Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, для формирования заявки.

Вы хотите оставить заявку на материалы или получение услуг?

Покупка строительных метариалов

Получение услуг

Заявка будет активна до:
(по истечении этого срока, заявка будет снята с публикации)

Шаг 1 из 3

Формирование заявки

Контактные данные.

Ваш емайл:
(Email обязателен для заполнения, на указанный адрес электронной почты будут отправляться предложения от мастеров и поставщиков).

Телефон:
(Телефон будет виден только поставщикам услуг и материалов (желательно указать).

Адрес:
(Обязательно для заполнения, необходимо для оценки стоимости и возможности выполнения заказа. Например: Московская обл, г.Подольск).

Шаг 2 из 3

Описание заявки

Вид работ:
(Например,Кровельные работы)

Сроки выполнения работ:
(Например,до 31.07.16)

Техническое задание:
(Если имеется готовое техзадание, то выберите файл)


Шаг 3 из 3

Заявка сохранена

Результат

Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
   
 
Статьи по строительству / кладем камины и печи
Разместить Вашу статью?

Печь голландка.

Печь голландка.

Палитра печей своеобразна, а порой и довольно экзотична. Например, печь голландка (голландская печь - www.sweephelp.ru/price.php). Такая печь отличается от других видов печей следующими конструктивными особенностями:

  • большой топливник без поддувала
  • всегда строго прямоугольная форма
  • в конструкции всегда предусмотрено 6 каналов: 3 подъемных и 3 опускных
  • из топливника газы поступают в каналы печи, расположенные друг над другом

      Вначале газы поступают в первый канал печи голландки. Дойдя до свода топливника, газы попадают в первый канал, через оборот поступают во второй, снова опускаются до свода топливника печи голландки и через оборот попадают в третий канал. Под сводом  из этого канала все газы сначала попадают в четвертый   канал,   из четвертого - в пятый, из пятого - в шестой, а из него – уже в трубу печи голландки  и выводятся наружу в атмосферу.

      Топливник печи голландки отличается завидной вместительностью. Существенный изъян в конструкции печи голландки состоит в том, что процесс горения протекает вяло из-за отсутствия колосника и поддувала. Поступление воздуха в основном происходит через топочную дверку, а этого канала совершенно недостаточно для обеспечения необходимого его уровня внутрь печи голландки.

       Специфическое расположение каналов внутри печи голландки приводит к тому, что в первый канал входят самые горячие газы. Уже в третий канал газы поступают очень охлажденными. Результат удручающ:  массив печи голландки  прогревается очень неравномерно, что приводит к появлению трещин, через них в помещение попадают дым и угарный газ, подсасывается холодный воздух и остывает печь.

       Старинная неуклюжая печь голландка  внушительных размеров, прямоугольной  формы и объемом в 9-10 куб. метров (в 25-30 куб. аршин) в итоге заменяется аккуратными печами от 2 до З.5, самое большое до 4.5 куб.

Усовершенствования в конструкции печи голландки отразились на ее конструкции, форме и размерах.

Тогда к печи предъявлялось всего два требования:

1) чтобы печь грела

2) чтобы дым из печи шел не в комнату, а на улицу.

    Позже требования к печам значительно ужесточились под воздействием целого ряда экономических причин, повышения требований к жилищу со стороны удобств, экономии места, гигиены, красоты, противопожарной безопасности и других специфических факторов. Улучшения коснулись и  конструкции печи голландки:

1)       печам голландкам придается уже не прямоугольная форма придается в зависимости от занимаемой площади и расположения: прямоугольная, квадратная, круглая и др.

2)       печи голландки  ставят в углах или в проёмах  с расчетом обогрева одной печью голландкой 2-3 комнат одновременно

      Уменьшение размеров печи голландки стало возможным только благодаря научному разумному подходу конструкторов к печным приборам, подчиняющимся действию определенных законов природы. Печь голландка выступает уже в новом качестве конструктивного аппарата, который обязан извлекать из топлива максимальное количество тепла. Идеальной печью голландкой  можно считать такую печь голландку, которая отдает комнате, без каких-либо потерь, все количество тепла, содержащееся в топливе. В реальной жизни на данном уровне развития науки и техники такая печь голландка остается несбыточной мечтой.

Современные размеры печей голландок: от 0,90м х 1.0м до 1,0м х 1.4м, при высоте от 2,3 до 3,2 м. При строительстве здания  согласно проекту оставляется проём - отверстие в стене, оставляемое для установки печи голландки. Стенкам печи голландки  сообщается только часть всего тепла, заключенного в топливе. Это так полезное тепло накапливается в стенках печи голландки, чтобы  после закрытия трубы, постепенно излучаться, обогревая помещение.

        Чтобы разрешить задачу  усовершенствования  печи голландки, техники-конструкторы задались целью повысить низкий коэффициент полезного действия старой печи голландки. Все подлежало пересмотру и рационализаторским изменениям и переделке: размеры и расположение топливника, число, размеры, расположение и система дымоходов, самая поверхность нагрева печи голландки и пр. Топливник современной голландской печи оснащен  колосниковой решеткой, вместо глухого пода .

Устройство дымоходов тоже претерпело коренное изменение к лучшему. Посмотрите, например, на расположение дымоходов у современной печи голландки восходящий дымоход  расположен внутри печи, а промежуточные обороты  проходят вдоль внешней поверхности. Этот тактический ход позволяет добиться умеренного  разогрева наружных поверхностей печи голландки, обращенных к комнате.

Система последовательных оборотов  заменена в современных печах голландках системой параллельных опускных колодцев.

      Самые революционные изменения в системе  печей голландок  были внесены архитектором Свиязевым в 1830-х гг: он указал верное направление для разработок новшеств, а его последователям осталось только разрабатывать возможности для достижения цели. Сначала он просто открывал дверцы у вьюшек, когда дрова прогорят: комнатный воздух, всасываясь в трубу, охлаждал дым и уменьшал тягу через топливник. Этот прием эффективен  лишь тогда, когда одновременно  плотно прикрыты дверцы топливника с одними угольями.  Горение замедляется на несколько часов, и печь голландка нагревается заметно сильнее. Сама возможность угара устранена. Для того, чтобы воздух не проходил в трубу в избытке, минуя топливо, Свиязев сузил топливник с боков и  сделал наклонным. Дверцы печи голландки имеют ширину, равную ширине топливника, открываются сверху вниз и снабжены боковыми крыльями. Свиязев выяснил первым, что нисходящий поток дыма лучше передает тепло окружающему воздуху, и что невыгодно пускать дым через все обороты последовательно: это значительно ослабляет тягу, тогда как передача тепла зависит лишь от суммы всех поверхностей этих оборотов. Увы, только в нисходящем движении горячий дым правильно распределяется по параллельным колодцам.  Если в одно из двух разветвлений восходящего дымохода попало больше огня, и он нагрелся сильнее, то в нем и тяга станет еще сильнее, вследствие чего он станет нагреваться еще больше, а в другое разветвление трубы дым может не пойти вовсе. В нисходящих же оборотах дело идет как раз наоборот и устанавливается без вмешательства извне устойчивое равновесие. По мере охлаждения дыма следует делать стенки все тоньше и тоньше, чтобы температура их внешней поверхности поднималась достаточно. Кирпичная в четверть кирпича всегда пропускает дым через швы, поэтому Свиязев стал выкладывать дымоходы своих печей в железных оболочках , употребляя в дело так называемый "клинкер", кирпич малого размера и в конце концов оставил голое железо. Это позволило между колодцами и внешней оболочкою печи образовать ходы для воздуха и обратить свои печи в "камерные". Печи голландки  Свиязева значительно дороже стандартных, поэтому они большого распространения не получили. Из современных типов печей голландок наиболее рациональным представляются печи голландки Лукашевича: он добавил на дне решетку и добавил  поддувало, воздушные же камеры уничтожил в малых печах голландках. Для топки каменным углем необходим топливник с решеткой побольше. В данном случае верхняя дверца печи голландки служит лишь для засыпки угля. Через среднюю зажигают подложенные растопки и оставляют ее открытой в начале.

В статье использованы фотографии с сайта http://www.tengri.ru/home/, ссылка не активна.

 

РЕКЛАМА: Кладка печи голландка - www.sweephelp.ru/kladka_pechi.php

Добавлено: 17.03.2015 19:47:46

Реклама на сайте

Объявления:

  Чистка газоходов, прочистка газоходов

Газовый котел (колонка), это водонагревательный прибор, работающий на природном газе и предназначенный для нагрева воды с целью обогрева помещения или нагрева воды для подачи в систему водоснабжения жилища человека. По своей сути газоход мало чем отличается от дымохода, поэтому его эксплуатация и о далее...

Трубочист
Тел.:649-60-34,
е-mail: info@sweephelp.ru
url: http://www.sweephelp.ru

  трубочист

Любое отопительное устройство печь, камин или газовый котел, несут в наш дом тепло и уют, но вместе с тем являются источниками повышенной опасности. И если все противопожарные мероприятия выполнены, следует не забывать о мероприятиях экологической безопасности. Плохая тяга дымохода, этоповышенное со далее...

Трубочист
Тел.:(495) 649-60-34,
е-mail: info@sweephelp.ru
url: http://www.sweephelp.ru/

Последнии статьи рубрики:

Домашний бар – неотъемлемая составляющая современного интерьера

Как разнообразить у улучшить интерьер? Таким эксклюзивным элементом является домашний бар. ... читать

«Звенигород» — универсальный дом для российской семьи

Собственный дом — дело серьезное! Доверить его постройку можно лишь ответственной, проверенной компании. Ведь именно надежный дом станет на долгие десятилетия вашим семейным очагом, который защитит, с ... читать

Устанавливаем рольставни на окна. По каким критериям выбираем защитные роллеты?

Время отпусков – разгар квартирных краж. Противостоять грабежу помогут защитные роллеты, установленные на окна, важно выбрать подходящую модель. ... читать

Технологические трубопроводы из нержавеющей стали

Для нержавеющих трубопроводов используют легированную сталь, обладающую технологической свариваемостью, относительным удлинением при разрыве и ударной вязкостью. Изготовители трубопроводов проводят ко ... читать

Какой сорт фанеры лучше

Существуют общепринятое разделение фанеры по сортам, от которого зависит дальнейшее качество проведенных работ и отдельных операций. Здесь подробно об этом ... читать

Создание облицовочных материалов нового поколения от СИСТРОМ

Как с помощью пластиковых форм можно обеспечить изделиям из бетона точные геометрические размеры. ... читать

 
Еще статьи по данной теме:

Использование материала статей и размещение их на других сайтах разрешено только при размещении активной ссылки на сайт http://www.stroi-baza.ru

 

Вы можете стать партнером нашего строительного портала, зарегистрируйтесь в строительном каталоге и установите на своем сайте нашу кнопку или ссылку. Выбор

строительный портал

Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено,
нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону