Вход в панель управления | На главную | Контакты | Карта сайта |
Межкомнатные двери

Захват для бордюра   Ножи-гильотины 
 

Статьи по строительству / кладем камины и печи

Красивые бани: крыши бань. Часть 2.

Красивые бани: крыши бань. Часть 2.

Невозможно себе представить русскую культуру без такого ритуала как красивые бани. Русские красивые бани издавна присутствуют в культуре русского народа. В верованиях наших предков славян был даже Хозяин Красивой Бани – Банник. Характер у него, по мнению пращуров, был капризный и властный, и его приходилось задабривать при помощи специальных ритуалов, как и домового, огородника и других Хозяев, которые берегли род и наказывали за провинности. Особая атмосфера бани с влажным духовитым паром, березовыми и дубовыми вениками и особым уютом и ароматом нагретого дерева возвращает к ней вновь и вновь. И, конечно же, ни одна баня не обойдется  без такого важного элемента, как крыша для бань. Крыша для бань отличается несколько от любой другой крыши, так как тут сказывается назначение бани. При строительстве такого объекта, как крыша для бани, важно знать и учитывать великое множество нюансов и требований.

На доски настила на битумную мастику наклейте рубероид.  Стыки должны быть расположены вразбежку. Если верхний слой рубероида оказывается без защитной обсыпки, то  залейте его основательно битумом расплавленным.  Сделайте посыпку самостоятельно из гальки размером 5-10 мм. Ее нужно аккуратно втопить в еще не застывший битум .После этого на гидроизоляцию насыпьте слой высотой от 5 до 8 см более крупного гравия и уложите поверх  два слоя травяного дерна. Нижний слой обязательно уложите корнями вверх, а верхний – вниз. Такая кровля из дерна  не только «экзотична», но и имеет целый ряд неоспоримых достоинств: она экологична, отпадает необходимость в дополнительной изоляции потолка.

Под кровлю, выполненную из плитки, шифера и аналогичных материалов или материалов, выпускаемых в виде рулонов применяются два типа оснований:

·         Разреженные

·         Сплошные

      Их создают на основе досок или брусков, которые должны иметь достаточный запас прочности.

Сплошные обрешетки, выполненные из дерева необходимы для создания крыш из асбестоцементных плиток или  рулонных материалов.  Для укладки на крыше плитки или керамической черепицы их делают в один слой с зазором не более 10 мм. Если Вы используете рулонные материалы для будущей крыши, то основания должны быть двухслойные и обязательно сплошные.  Верхний слой  уложите по стропилам с  небольшими промежутками. Второй, выполняющий защитную функцию, укладывайте под  углом в 45 0 к рабочему настилу, выполняется из узких досок. Между настилами целесообразно проложить антиветровую прослойку из рубероида или другого подходящего для этой цели материала в один слой.

Деревянные разреженные основания используют для создания кровли из асбоцементных листов, алюминиевого гофрированного кровельного железа, черепицы, изделий из дерева.

Все элементы обрешетки или сплошного дощатого настила прочно закрепите  и располагают их строго вразбежку стропильными конструкциями. Самые широкие и толстые элементы обрешетки уложите в местах, где пересекаются кромки рулонов кровельного материала, у карниза и обязательно у конька. Начальная стропила должна возвышаться над последующими на толщину настила для будущей крыши. Обычно эта величина составляет от 10 до 35 мм. На ребрах будущей крыши и в месте формирования конька необходимо ставить брусья строго на ребро.

В статье использованы фотографии с сайта: http://images.yandex.ru/.

Реклама на сайте

Объявления:

  Чистка газоходов, прочистка газоходов

Газовый котел (колонка), это водонагревательный прибор, работающий на природном газе и предназначенный для нагрева воды с целью обогрева помещения или нагрева воды для подачи в систему водоснабжения жилища человека. По своей сути газоход мало чем отличается от дымохода, поэтому его эксплуатация и о далее...

Трубочист
Тел.:649-60-34,
е-mail: info@sweephelp.ru
url: http://www.sweephelp.ru

  трубочист

Любое отопительное устройство печь, камин или газовый котел, несут в наш дом тепло и уют, но вместе с тем являются источниками повышенной опасности. И если все противопожарные мероприятия выполнены, следует не забывать о мероприятиях экологической безопасности. Плохая тяга дымохода, этоповышенное со далее...

Трубочист
Тел.:(495) 649-60-34,
е-mail: info@sweephelp.ru
url: http://www.sweephelp.ru/

Последнии статьи рубрики:

Советы по выбору унитаза

Если вы решили купить сантехнику в интернете для ремонта ванной комнаты/санузла или просто кое-что обновить, отнеситесь к этому серьезно. Особенно это касается выбора сантехники: пользоваться ей вы бу ... читать

 
Еще статьи по данной теме:

Использование материала статей и размещение их на других сайтах разрешено только при размещении активной ссылки на сайт http://www.stroi-baza.ru

 
Mail.ru

Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено,
нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону