Логотип Stroi-baza.ru

Упаковочное оборудование

Упаковочное оборудование

Продукты питания, предлагаемые покупателям в современных магазинах, должны храниться при определенных условиях. Температура и упаковочный материал — самые важные факторы, которые их определяют. Особые требования предъявляются к хлебобулочным и кондитерским изделиям. И только специальное упаковочное оборудование сохранит внешний вид и вкусовые качества продукта.

 Требования к упаковке для продуктов питания в последнее время сильно возросли. Культура потребления выходит на новый уровень. Современный покупатель стал обращать внимание на товар, упаковка которого выделяет его среди аналогичных, сообщает о качестве и составе ингредиентов. Отсюда следует, что упаковка влияет на объемы продаж, а значит подходить к вопросу выбора  упаковочного оборудования для кондитерских изделий и других продуктов, стоит с особой серьезностью.

Что касается производства хлеба, то в свете большой конкуренции, необходимо постоянно улучшать и видоизменять упаковку. В связи с тем, что данный товар продается не только в собственных магазинах, но и поставляется в крупные торговые сети требования не только к качеству товара, но и его маркетинговой составляющей, очень велики.

 Более того, для хлеба и кондитерских изделий особенно актуально, чтобы упаковка не просто сохранила аромат и вкусовые качества, а увеличила срок хранения. Благодаря качественному оборудованию, при производстве продукта значительно сократится использование консервантов, снизится возврат, а значит, доход предприятия будет гораздо выше.

 Оборудование и материалы для упаковки хлебобулочных и кондитерских изделий различаются в зависимости от сортов и свойств продукта. Рассмотрим наиболее популярные из них.

  1.      Машина вакуумной упаковки. С ее помощью происходит упаковывание готового продукта в пакеты под вакуумом. Активно используется в супер- и гипермаркетах, магазинах шаговой доступности, а также производственных цехах. За счет того, что такая упаковка не позволяет изделиям контактировать с кислородом, сроки хранения, свежесть и достойный внешний вид сохраняются надолго. Эти факторы значительно влияют на привлечение покупателей. Вакуумные упаковщики могут быть как в настольном, так и в напольном исполнении. Оборудование отличается широкой сферой применения, производится с использованием импортных комплектующих, отличается надежностью и долговечностью в работе.

  2.      Термоупаковщики — достаточно популярный вид оборудования  для кондитерского цеха, магазинов различных форматов, предприятий общественного питания. Это связано с тем, что цена на термоупаковщики невелика, они универсальны в работе и просты в обслуживании. Хлебобулочные и кондитерские изделия (штучно или группой)  доставляются покупателю в термоусадочной пленке. Благодаря устройству микроперфорации перед упаковкой продукции нет необходимости ее охлаждать. Оборудование может перенастраиваться в зависимости от размеров упаковываемых продуктов. А вот в зависимости от автоматизации, термоупаковщики могут иметь разную производительность. Данный вид техники давно используется в России на кондитерских и хлебопекарных предприятиях. Упакованный таким способом продукт имеет презентабельный вид, долгое время сохраняет вкусовые качества и полезные свойства. Оборудование может перенастраиваться в зависимости от размера выпускаемых изделий и интенсивности работы предприятия. Соответственно оно может одинаково успешно применяться и на крупных производствах, и в небольших магазинах. Термоупаковщики автоматизированы, имеют различные программы упаковки продукции.

  3.      Запайщики пакетов. Применяются на хлебопекарных производствах и в магазинах для упаковки готовых изделий. Отличаются универсальностью, невысокой ценой, удобством в работе, простотой в обслуживании. Материал для упаковки прочный, позволяет длительное время сохранять продукцию свежей. 

 Если вы хотите купить качественное кондитерское оборудование по невысокой цене и на выгодных условиях, обратитесь к специалистам нашей компании. Они помогут выбрать все необходимое для вашего предприятия общественного питания или торговли.

Редактировано: 4.12.2015 14:20:10

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код