Вход в панель управления | На главную | Контакты | Карта сайта |
Межкомнатные двери

   
 

Статьи по строительству / ставим окна и двери

Наличники для окон и дверей

Наличники для окон и дверей

Наличники для окон и дверей совсем не устаревший элемент декора, как многие считают. Сейчас их делают из самых различных материалов. Если дом деревянный, то и наличники делают деревянными, как правило резными, если дом кирпичный/каменный, то и наличники делают из натурального или искусственного камня.

Наличники и откосы из искусственного камня идеально подходят для обрамления арок, оконных и дверных проёмов.
В обрамлении декоративных наличников окна приобретают законченный вид и становятся яркими элементами фасада. Оконные наличники обеспечивают фасаду дома элегантный, ухоженный вид. Изящным дополнением такому украшению будут подоконные и надоконные карнизы, замковые камни. Надоконное пространство или часть фасада над дверным проёмом нередко украшают сандриком, состоящим из тимпана и карниза.
Декоративные наличники из искусственного песчаника не придется со временем реставрировать – они сохранят свою красоту на долгие годы.

Наружные деревянные наличники в большинстве своем имеют различную резьбу или накладные детали. Резьба может быть рельефной и сквозной. Делают ее при помощи пилок-лобзиков, сверл разного диаметра, плоских и полукруглых стамесок. Изготовляют деревянные наличники из соснового или елового теса, но иногда из липы (особенно если на них предполагается резьба). Толщина теса — от 20 до 30 мм.

Реклама на сайте

Объявления:

Последнии статьи рубрики:

Выбор и обустройство фундамента

В частном строительстве наиболее широко применяются ленточные фундаменты. Благодаря простоте данные основания легко обустроить своими руками, но при этом следует учитывать то, что процесс их создания ... читать

 
Еще статьи по данной теме:

Использование материала статей и размещение их на других сайтах разрешено только при размещении активной ссылки на сайт http://www.stroi-baza.ru

 
Mail.ru

Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено,
нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону