Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Купить силовой кабель недорого
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Советы по выбору бетонной смеси для разных целей

Советы по выбору бетонной смеси для разных целей

Прочность любого здания зависит от правильности закладки основания. При строительстве частного дома, цеха или промышленного комплекса фактором, который определяет его эксплуатационные качества, является бетон. Использование других материалов для возведения этой части никто не исключает. Но именно бетон зарекомендовал себя как лучшая смесь.

Требования и особенности материала

Фундамент испытывает большие нагрузки, поэтому при его закладке учитывают много факторов. Например, особенности местности и качество материала. Готовая структура должна получиться не только прочной, но и водонепроницаемой, морозостойкой. От свойств основания зависят долговечность здания и возможность восстановления при повреждении наземной части.

Выбрав бетон для фундамента с доставкой на объект, удастся сэкономить время и деньги, потому что не придётся прерывать работу, которая строго контролируется строительными нормативами.

Важно! Выбор конкретной продукции определяется будущей нагрузкой, то есть, весом и видом сооружения, а также типом основы.

Важная черта – прочность смеси, которая выражается двумя терминами: марка и класс. Первый показатель применялся в советских странах, а второй относится к современной классификации. Существует специальная таблица соответствия, благодаря которой удастся выбрать раствор для основы, избежав путаницы.

Основное правило: чем массивнее возводимый объект, тем выше должна быть марка (класс).

Важно! При изготовлении смеси особое внимание уделяется такому показателю, как твёрдость. На возведение фундамента уходит треть всего бюджета. Поэтому покупка смеси с доставкой – выгодное решение, способствующее экономии.

Разновидности и свойства

Какой тип основания предпочтительнее (ленточный, свайный, плитный), зависит от особенностей грунта и конструктивных характеристик здания. Определиться с маркой поможет изучение его классификации.

В строительстве чаще всего используются следующие виды раствора:

  • M100, называемый лёгким бетоном. Из него создаётся ленточный фундамент, заливается первая стяжка на гравийную подушку.
  • M200 является популярной продукцией из-за универсальности. Обладает достаточной стойкостью, но применяется для возведения лёгких построек (одноэтажных домов из бруса).
  • M300 – идеальный материал для закладки фундамента под кирпичное строение. Из него создаётся как ленточное, так и свайное основание. Единственный минус – высокая стоимость, по сравнению с предыдущими марками. В то же время цена оправдана качеством.

В частном строительстве наиболее востребованы ленточные фундаменты, которые бывают монолитными, бутовыми и сборными. Для каждого вида подбирается определённый бетон. Для монолитного фундамента, который закладывают для самых разных построек, рекомендуется выбирать бетон марки M150 и выше.

Бутовая основа представляет собой поочерёдное наслоение раствора и камней. К выбираемой смеси предъявляют серьёзные требования – марка бетона должна быть выше M200.

Внимание! Повышенная текучесть – вот то, что отличает смесь для бутового фундамента. Иначе раствор не заполнит все пустоты и не свяжет материалы.

При закладке сборного фундамента бетон играет такую же роль. С его помощью из отдельных элементов создаётся единая конструкция. В этом случае допускается использовать марки бетона M150, M75. Раствор с низкой прочностью применяется для заливки отмостки и чернового пола. Когда возникает острая необходимость в готовой смеси, следует искать её у проверенных производителей и продавцов.

Добавлено: 14.09.2018 21:25:10


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону