Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Купить силовой кабель недорого
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Пиломатериалы в строительстве

Клееный брус для строительства дома. Технология изготовления и преимущества материала

В современном загородном строительстве (например, на сайте https://zar54.ru/) большой популярностью пользуются сооружения из клееного деревянного бруса. Многие покупатели участков в коттеджном поселке выбирают именно этот материал, поскольку он обладает массой преимуществ, а дома из него получаются красивыми и долговечными.

Клееный брус

Преимущества материала

По своим качественным характеристикам клееный брус не уступает массиву дерева, а по ряду параметров даже превосходит его. Дома из такого материала строятся быстро, ведь ровные брусья не приходится подгонять друг к другу. Строения не подвержены усадке и не имеют щелей.

К другим плюсам клееного бруса можно отнести:

  1. Большую долговечность, чем у натурального дерева;
  2. Высокую прочность;
  3. Экологичность и безопасность;
  4. Хорошую теплопроводность;
  5. Простота отделки;
  6. Устойчивость к воздействию огня;
  7. Антисептические свойства.

Волокна древесины в клееном брусе располагаются в разных направлениях, поэтому при соединении дают максимальную прочность. По этой же причина материал не деформируется под влиянием влаги и перепадов температуры. Для склеивания применяются безопасные для здоровья составы.

За счет высокой теплопроводности материала можно получить солидную экономию. Во-первых, стенам такого дома не требуется утепление, достаточно утеплить только пол и крышу. Во-вторых, снижаются расходы на отопление в холодное время года. Высокая точность изготовления деталей будущего дома позволяет построить его в кратчайшие сроки с минимальными трудозатратами. Из бруса получаются гладкие и ровные стены, не требующие наружной или внутренней отделки.

Для снижения горючести древесины ее обрабатывают антипереном, поэтому огонь по брусу не распространяется, а произвольное воспламенение невозможно. Благодаря применению антисептика, исключается поражение материала плесенью, размножение грибков и насекомых. В стенах легко высверлить отверстия для проведения коммуникаций.

Клееный брус

Технология производства бруса

Клееный брус производится в строгом соответствии с технологией. Существует несколько этапов изготовления материала:

  1. Первая торцовка;
  2. Распил бревен;
  3. Сушка;
  4. Выявление дефектов;
  5. Оптимизация и сращивание ламелей;
  6. Строгание;
  7. Нанесение клея;
  8. Прессование;
  9. Профилирование и торцовка;
  10. Зарезание пазов.

Сушка материала производится автоматической системой, которая контролирует уровень влажности при помощи датчиков. Строгание досок на специальном оборудовании позволяет обеспечить правильную торцовку и сращивание пиломатериалов. На этом этапе устраняется разница в ширине досок и создается подходящая поверхность для остальных технологических операций. Число ламелей может составлять от 3 до 6, детали надежно соединяются креплением типа «паз-гребень», уплотнитель здесь не требуется.

Оператор отмечает дефекты, которые сразу устраняются. Концы досок с трещинами опиливают, материал сращивается в ленту для последующего раскраивания на слои. Перед нанесением клея еще раз проводится строжка, после чего брус отправляется под пресс. Заготовки выдерживают в течение суток до отверждения состава. Далее следует профилировка с засверливанием отверстий для шпилек.

Продажа участков под строительство дома в коттеджном поселке позволяет приобрести подходящий надел земли для возведения строения из клееного бруса. Такой дом прослужит очень долго, стены в нем не растрескаются от непогоды и не деформируются от влаги. Внутри всегда будет тепло и уютно, а внешний вид коттеджа годами будет радовать глаз.

Добавлено: 8.11.2018 23:33:58


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Пиломатериалы в строительстве:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону