Логотип Stroi-baza.ru

Железобетонные вентблоки для строительства зданий: основные особенности и преимущества

Вентблоки для строительства Вентблоки для строительства из железобетона представляют собой цельные либо сборные прямоугольной формы конструкции с отверстиями, выступающими в качестве вентиляционных каналов, применяемых во время возведения сооружений и строений, для формирования постоянной циркуляции воздушного потока разнообразных жилых, а также нежилых помещений. Железобетонные панели необходимы для формирования среды, которая благоприятствует естественному и стабильному вытяжному вентилированию сооружений, устранению из помещения выработанного воздушного потока, дыма, а также посторонних запахов. Численность вентблоков нужно определять, учитывая придерживание условий естественного вентилирования объектов. Создание наиболее подходящих микроклиматических условий в пространствах за счет обустройства естественной вентиляционной системы, но не принудительной, является одной из ключевых целей и преимуществ использования ЖБИ вентиляционных блоков, которые считаются незаменимыми компонентами при строительстве сооружений жилого и производственного предназначения. Их верное размещение на стадии проектирования строения благоприятствует перемещению воздушной среды, паров и прочее.

Вентблоки создаются из бетонного состава, гипсобетона, а также из железобетона. Вид и предназначение блоков находятся в зависимости от материала конструкций, к примеру, гипсокартонные варианты применяются в пространствах с показателем степени влажности менее семидесяти пяти процентов, железобетонные блоки используются на объектах с отрицательными и нестабильными показателями влажности.

Конструктивно ЖБИ панели – это прямоугольной формы довольно объемный несущий элемент, то есть блок и два вспомогательных компонента. Несущий элемент заключает в себя общий канал вертикального вида, а также несколько наклонных, посредством которых происходит движение воздушного потока. Число вентканалов зависит от длительности панелей, то есть тем чем длиннее изделие, тем больше в нем каналов. Вспомогательные элементы вентблоков оснащаются лишь вертикальными каналами.

Ключевые преимущества

Перечислим основные достоинства использования вентиляционных блоков во время строительства зданий:

  • обеспечение надлежащего вентилирования помещений без использования вспомогательных вентсистем, воздуховодов и иных технических средств;
  • обустройство независимой вентсистемы, без потребности контролирования и регуляции;
  • великолепная прочность конструкций;
  • простота установки;
  • продолжительный эксплуатационный ресурс;
  • повышенная технологичность в изготовлении блоков.

Главным минусом бетонных вентблоков считается тот момент, что их установка требует предварительного планирования, то есть проектировать такие сооружения нужно при первичной проектировке строений.

Добавлено 14.12.2018 18:26:47

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код