Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / торговое и складское оборудование

Разновидности и способы производства упаковочных материалов

Разновидности и способы производства упаковочных материалов

Отечественный рынок предлагает обширный выбор самых разнообразных упаковочных материалов. Чтобы подобрать оптимальный из них вариант, каждому потребителю необходимо учесть сразу несколько факторов. Ключевыми считаются предназначение упаковки и те требования, которым она должна соответствовать в процессе эксплуатации.

Разновидности упаковочных материалов

Главными составляющими упаковки для любых товаров являются тара и перевязочный материал. Их сочетание обеспечивает продукции надежное, безопасное не только хранение, но и транспортировку на любые расстояния.

В перечень наиболее востребованных на сегодня упаковочных материалов входят:

  • картонные коробки и пакеты из НЭП;
  • пакеты для цветов;
  • клейкие ленты;
  • шпагат;
  • защитные профили и уголки.

Выбор конкретной разновидности упаковки определяется тем, для каких конкретно товаров она будет использована. Картонные коробки, полипропиленовые пакеты – практически универсальное решение для обширной номенклатуры продукции. Серийное производство упаковочных материалов такого формата позволяет грамотно организовать хранение и транспортировку продуктов питания, текстильных изделий, посуды, одежды и т. д. Шпагат, клейкие ленты и защитные уголки выступают в качестве дополнительных факторов безопасности. С их помощью упаковку удается осуществлять предельно качественно, сводя риск ее повреждения до минимума.

Специфика производства качественной упаковки

С учетом используемой производственной технологии упаковка может быть литьевой, прессованной, выдувной и термоформованной. Универсальным материалом, для которого применимы все перечисленные методы, считаются полимеры. Они являются базовым сырьем для выпуска обширной группы мягкой упаковки – пакеты, ленты, шпагаты. В производственной практике для обращения с полимерами чаще всего применяют экструдеры. Подобные машины предназначены для работы с пленками шириной от 50 до 300 мм.

Производство упаковки из вспененного сшитого пенополиэтилена (мешки, пакеты, профили, уголки) происходит в несколько последовательных этапов. Процесс осуществляется на термоформовочном оборудовании. Его возможности позволяют менять структуру обычного пенополиэтилена, а технология химической или физической сшивки наделяется материал прочностью, устойчивостью к влаге. За счет чего подобная упаковка может применяться для хранения, транспортировки продукции даже в неблагоприятных условиях.

Добавлено: 20.12.2018 22:14:03


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике торговое и складское оборудование:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону