Логотип Stroi-baza.ru

Кадастровые работы - это просто!

Кадастровые работы - это просто!

Если вы хотите сдать в аренду, продать или изменить границы своего участка, вам не обойтись без оценки экспертов. В зависимости от размеров участка и имеющейся на участке недвижимости, могут проводиться различного рода замеры. Также для юридического обоснования права собственности важно иметь при себе кадастровый план вашей земли. Эти документы крайне необходимы, если требуется экспертная оценка или судебное заключение.

Когда необходимы точные замеры?

К межеванию земельного участка прибегают, как правило, в тех случаях, когда границы территории не установлены или если они официально не задокументированы. Только имея официальные документы на земельный участок, вы сможете его продать, сдать в аренду, объединить с другим участком или разделить. По сути, межевание земельного участка – это ряд кадастровых работ, направленных на установление его границ. Для того, чтобы провести межевание отдельно взятого участка, собственнику достаточно иметь несколько документов, а именно:

  1. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.
  2. Документ, устанавливающий право на землю.
  3. Выписка из Единого Государственного Реестра Недвижимости или ЕГРН.
  4. Если собственник является юридическим лицом, потребуются учредительные документы организации.

Все вышеупомянутые документы важно уже иметь при себе, перед тем как обратится за услугой межевания. Но есть еще один не менее важный документ. Какой?

Зачем нужен технический план?

Технический план – это документ, в который внесены данные из ЕГРН о том, какая недвижимость есть на участке земли. Если вы владеете участком земли, на котором есть недвижимость, важно чтобы у вас был и техплан на дом (жилой/нежилой) или гараж, даже если здание не достроено. Только при наличии данного документа, специалист сможет проводить операции с вашей недвижимостью.

Такой план обычно состоит из двух частей. Текстовая часть – это описание характеристик здания, с указанием его размеров, площади и используемых строительных материалов. Кроме того, описываются все пристройки и дополнительные элементы конструкций здания. Также уточняется расположение недвижимости на участке. В свою очередь, графическая часть - это комплекс планов и чертежей строения. Для правильного нанесения на план, важно сделать точные геодезические замеры, которые являются частью кадастровых работ.

Технический план важно иметь для того, чтобы ваша собственность была полностью защищена многими правовыми кодексами и федеральным законом. Имея документ, вы сможете распоряжаться ею без каких либо рисков.

Если вы владеете недвижимостью на государственном участке, может потребоваться услуга кадастрового плана по приватизации земли под частным домом. Приватизация позволит клиенту на законных основаниях распоряжаться не только недвижимостью, но и участком.

Надежные и опытные специалисты

Специалисты ООО «Юридическая Компания «ПРАВО» предоставляют различный спектр кадастровых услуг:

  • межевание земельного участка,
  • разработка технических планов,
  • приватизация земельных участков,
  • оформление юридических документов для судебных дел
  • услуги экспертов при замере и планировании земли на местности и некоторые другие.

Сотрудники компании – это опытные и аттестованные специалисты своего дела. Обратившись в компанию «ПРАВО», заказчик сможет рассчитывать на бесплатную консультацию, гарантию качества оказанных услуг, юридическую поддержку, а также разумные фиксированные цены.

Добавлено 20.12.2018 23:49:00

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код