Логотип Stroi-baza.ru

Строительство из клееного бруса деревянных домов

Строительство из клееного бруса деревянных домов

Современные семьи хотят иметь собственное жильё. Часто они согласны даже на небольшой домик, главное – чтобы свой! Однако приобрести первичную или вторичную недвижимость на рынке сегодня довольно дорого. Поэтому, на покупку дома/квартиры и на последующий ремонт придётся потратить много средств. Есть ли более привлекательная альтернатива обзавестись собственным домашним очагом? Есть. Компания Алькор представляет проекты деревянных домов, показывая, что строительство из клееного бруса – это выгодное вложение для заказчика со средним достатком.

Строительство из бюджетных материалов

Частные дома и шале из бруса можно часто встретить в Москве и области. Такие сооружения возводятся за относительно короткий промежуток времени под ключ. Те, кто желает выбрать типовой проект будущего загородного коттеджа, могут воспользоваться каталогом на сайте компании. Здесь предложены различные варианты проектов домов из клееного бруса, которые были реализованы сотрудниками в течение 25 лет работы.

Дома из кирпича или цельного бревна, бесспорно, имеют свои положительные характеристики. Однако, не каждый может себе позволить столь дорогую постройку, так как материалы недешевые, а технология строительства достаточно затратная в плане сил и средств. Дома из бруса, в свою очередь, имеют свои преимущества, позволяющие создавать достойную конкуренцию дорогостоящим аналогам.

Технические характеристики и преимущества бруса

Среди явных достоинств упомянутого материала нельзя не выделить следующие:

  1. Высокая прочность и надежность.
  2. Экологичность и натуральность.
  3. Небольшой вес.
  4. Податливость в процессе строительства.
  5. Высокая пожароустойчивость.
  6. Низкий процент усадки дома (до 3%).
  7. Защита от проникновения влаги.
  8. Короткие сроки возведения (около полгода).
  9. Невысокая себестоимость материала.

Помимо перечисленных особенностей клееного бруса, также отмечают возможность естественного увлажнения воздуха, что является немаловажным условием для создания комфортного микроклимата в доме. Во внутренней отделке помещения нет нужды, ведь обработанный материал уже имеет привлекательный внешний вид и приятные цвет-фактуру натуральной древесины. Как видно, дома из клееного бруса от Алькор – это идеальный вариант для желающих экономить без ущерба качеству постройки.

Как формируются цены на проект будущего дома?

В основном, ценообразование зависит от следующих факторов:

  • выбор проекта (типовой или индивидуальная разработка),
  • выбор материалов,
  • объём работ (размер дома, количество этажей, сложность конструкции и пр.),
  • наличие чистовой отделки,
  • наличие необходимых инженерных коммуникаций
  • и комплектация дома.

В итоге коттедж без отделки и коммуникаций обойдётся заказчику в пределах 20 тыс. рублей за кв.м., а реализация проекта с тем и другим – 35 тыс. рублей/кв.м. Дом из бруса под ключ зачастую максимально выгодный вариант, ведь покупатель получает не только возведённое сооружение, но и внутреннюю отделку с индивидуальной планировкой и эксклюзивным дизайном. Заходи - и живи!

Чтобы уточнить стоимость разработки индивидуального проекта с учётом пожеланий клиента, обратитесь к квалифицированному менеджеру компании. Он поможет определиться в выборе материалов и сориентирует по стоимости проекта под ключ.

Добавлено 27.12.2018 13:02:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код