Логотип Stroi-baza.ru

Что важно знать про спецоборудование для защитных убежищ ГО

оборудование для защитных сооружений

Главенствующая цель гражданской обороны заключается в обеспечении защитой граждан от последствий возможных стихийных бедствий, чрезвычайных ситуаций на производственных объектах, а также спецоружия массового поражения. С этой целью в различных населенных пунктах размещаются специализированные защитные строения. Они могут быть как отдельно стоящими, так и встроенными в подземную часть сооружения. В основном, они возводятся заранее. В мирный период они применяются в роли гаражных конструкций, складских хранилищ, учебных аудиторий и прочее. Также под убежища в ситуации угрозы и чрезвычайного происшествия оборудуются различные тоннели, метро и подземные пешеходные переходы.

Важно заметить, что все укрытия, возведенные заранее, объединяет оборудование спецоснащением и подготовка оперативного персонала. Задачи в отношении организации спецзащитных строений возлагаются на предприятия, в производственных сооружениях которых находятся подходящие для названых целей помещения. Производства оснащают отведенные защитные помещения и подготавливают персонал.

Компанией «Химзащита» продается оборудование для защитных сооружений, а также их составляющие по доступной стоимости.

Из чего состоят фильтро-вентиляционные устройства?

Фильтро-вентиляционные устройства необходимы для очищения атмосферного воздушного потока от пылевых частиц, боевых отравляющих, а также небезопасных химвеществ, радиоактивных и биовеществ, подачи его в укрытие и создания максимально давления в полностью герметизированном строении.

Традиционный комплекс фильтровентиляционного устройства заключает в себя такие составляющие, как:

  1. антивзрывной защитный спецклапан, необходимый для защиты от удароволны, а также безопасного воздушного забора;
  2. спецфильтр для очищения воздушной среды от пыльных частиц, а также более крупных частичек;
  3. дроссельная заслонка, необходимая для регулирования воздушного потока;
  4. спецфильтр-поглотитель для очищения воздушной среды от токсичных веществ, бактериологических распылителей, а также аварийно небезопасных химвеществ и многое другое;
  5. антивзрывные клапаны излишнего давления, необходимые для выпуска воздушной среды, регулирования давления в укрытие и прочее.

Добавлено 10.01.2019 16:44:56

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код