Логотип Stroi-baza.ru

Особенности холодильных помещений, их разновидности

Особенности холодильных помещений, их разновидности

Каждый человек в жизни сталкивается с холодильными конструкциями, такими, как бытовые холодильники, торговые витрины, шкафы и холодильные камеры для магазинов. Их можно встретить на каждом шагу, особенно когда ходите за покупками. Но, мало кто знает, что кроме этих перечисленных конструкций, существуют более габаритные и огромные холодильные склады и помещения, что оборудуются на предприятиях. Они являются важными в процессе производства, хранения и даже транспортировки продуктов питания, лекарственных препаратов, живых цветов и другой продукции. Стоит отметить, что часто такие помещения появляются на больших фабриках, заводах и сельскохозяйственных предприятиях. Ведь они занимаются выращиванием овощей и фруктов, производством молочной продукции, мороженого или полуфабрикатов.

Огромные склады могут использоваться для хранения сырых продуктов питания, например мяса, молока, рыбы, овощей, так и для готовых блюд, полуфабрикатов и других заготовок. Некоторые компании монтируют холодильные помещения даже для хранения вазонов, натурально кожи и меха, лакокрасочных изделий. Как видно, сферы применения холодильных камер достаточно огромные, без них практически невозможно обойтись в жаркий период года, когда температура окружающей среды превышает 30–35 градусов.

В зависимости от направления предприятий, нужно устанавливать требуемые склады. Так, разобраться в огромной изобилие моделей конструкции достаточно сложно самостоятельно, поэтому в статье мы попытаемся разобраться, какие именно бывают холодильные помещения и для чего они подходят. Они бывают самых разнообразных размеров, поэтому вы сможете подобрать себе ту установку холодильную, которую сможете монтировать на своем складе.

Если рассматривать изделия в зависимости от его специфики, то можно выделить: контейнеры, склады, и ходильные камеры. Также, часто на предприятиях используются рефрижераторные машины, где холодильная установка монтирована прямо в кузов автомобиля. Такие агрегаты позволяют перевозить даже замороженные продукты на огромные расстояния.

Также все холодильные помещения делятся в зависимости от температурного режима, который они могут поддерживать. Все конструкции обшиваются специальными панелями, которые прекрасно сохраняют холодный воздух внутри помещения и не позволяют заходить туда теплому воздуху.

  1. Среднетемпературные камеры предназначены для хранения охлажденных продуктов питания, ведь внутри помещения может удерживаться температура 0 +10 градусов. Это благодаря качественным панелям, толщина которых будет не больше 80 мм. В таких охлажденных помещениях вы может хранить все овощи и фрукты, колбасу, сыр, молоко и другие подобные товары. Главное, чтобы каждый вид продукции, был сложен отдельно.
  2. Низкотемпературные помещения сделаны из панелей, толщина которых может достигать 100 мм. При этом температура внутри будет уже минусовая, а именно 0-10 градусов. Здесь можно хранить полуфабрикаты (пельмени, вареники, голубцы, фаршированный перец, заготовки для плова, борща и многое другое).
  3. Для замороженного мяса, рыбы, мороженого и другой продукции, идеально подойдет установка, где толщина панели может быть от 100 до 150 мм. В таких камерах температурный режим держится в пределах –30 градусов.
  4. Универсальные установки, в которых можно выставлять ту температуру, которая вам нужна в определенный момент жизни. Например, сегодня вам надо хранить овощи (температура +3+8 градуса), а через неделю вы придумали загрузить на склад замороженное куриное мясо, где нужен специальный температурный режим –18–25 градусов.

Стоит отметить, что холодильные складские помещения – это комплекс с нескольких комнат, где одна выступает в качестве основного склада, а другие вспомогательные. То есть, остальные помещения предназначены для установки оборудования, панели управления. Вы можете приобрести себе склады уже готового дизайна и проекта, а также заказать уникальные изделия. Кроме этого, их можно монтировать в уже готовые амбары или по необходимости строить новые склады.

Конструкция ходильных складов настолько разнообразна, но в, то, же время простая, что ее можно устанавливать самостоятельно, если имеете, хоть малейшие знания. С чего же состоит холодильное помещение?

  1. Крепкий фундамент, который заливается бетоном. Это обязательная ланка, ведь тогда склад можно устанавливать на любой почве. Этот этап занимает больше всего времени.
  2. Надежный каркас из металла и сендвич-панелей, которые устанавливаются непосредственно на фундамент. Обязательно позаботьтесь о герметичности помещения, иначе все ваши усилия будут напрасными.
  3. Крыша и двери, что должны максимально защищать камеру от попадания теплого воздуха.

На сайте Промхолод вы сможете заказать себе уникальные холодильные склады по индивидуальному проекту, а также другие системы охлаждения. Также на ресурсе можно найти разнообразное торговое оборудование, что сделает ваш магазин просто идеальным.

Редактировано: 15.01.2019 13:08:13

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код