Логотип Stroi-baza.ru

Геологическая разведка на территории, отведенной под застройку

Геологическая разведка на территории, отведенной под застройку

Чем тщательнее будут изучены различные аспекты геологии местности, в которой планируется разместить строительный объект, тем более экономичным и рациональным можно сделать проект. Специалисты компании «Гео-Новгород» отлично знают, как должно быть составлено техническое задание на проведение изысканий и организована геологоразведка участка перед строительством, чтобы их услуги помогли застройщику грамотно использовать все преимущества и нейтрализовать недостатки геологического строения местности.

Какую ценную информацию может дать геологоразведка?

После того, как завершается геологическая разведка на участке, его владелец получает технический отчет, в котором обобщены фактические данные, собранные в ходе изысканий, изложены сделанные на основании этих данных выводы и подготовленные рекомендации. Проектировщики и строители, использующие в дальнейшем сведения из техотчета об итогах геологоразведки в своей работе, могут почерпнуть из него информацию о:

  • прочностных свойствах грунтовых слоев, слагающих разрез обследованного земельного участка;
  • современных инженерно-геологических процессах, которые могут (непосредственно или в зависимости от определенных условий) повлиять на ход строительства или на построенное здание;
  • гидрогеологической ситуации (качественных и количественных характеристиках подземных вод, суточных и сезонных колебаниях положения их уровня или величины напора);
  • наличии в зоне доступности залежей горных пород, пригодных для использования в качестве недорогих строительных материалов (песок, щебень, гравий, глина и т. п.).

Факторы, формирующие стоимость при заключении контракта на изыскания

Сумма, в которую обойдется геологоразведка, будет зависеть от:

  1. программы изыскательских исследований (набора примененных методов изучения территории);
  2. площади обследуемого земельного участка;
  3. сжатости календарного графика проведения работы (оказание услуги в срочном порядке увеличивает стоимость заказа);
  4. категории сложности рельефа обследуемой местности и ее подземного строения (оценивается в зависимости от крутизны склонов, углов падения геологических горизонтов, наличия разрывных тектонических нарушений, глубины уровня подземных вод).

Точная сметная цена геологоразведки устанавливается после согласования технического задания и уточнения условий местности в районе, где находится участок, который необходимо изучить.

Компания «Гео-Новгород» применяет при проведении геологических изысканий современное полевое и лабораторное оборудование. Многие ее клиенты уже убедились на личном опыте, что, порученные геологоразведочные работы в Нижнем Новгороде выполняются в наилучшем виде, а договорная цена изыскательских исследований не завышена.

Добавлено 31.01.2019 22:20:45

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код