Логотип Stroi-baza.ru

Критерии выбора жирового уловителя

жироуловитель

Вопрос относительно того, необходим ли жироуловитель под раковиной или это устройство является некоторого рода роскошью, считается актуальным с того времени, как стала развиваться деятельность частных баров, кафе, а также ресторанов. Желая по максимуму сделать дешевле и быстрее строительство, собственники заведений общепита зачастую «забывают» грамотно обустроить сточную канализационную систему. Первая же прохладная зима жестко наказывает таких безответственных собственников забившимися жировыми и масляными отложениями трубопроводами. Почему так происходит? Потому что не были оснащены посудомоечные мойки специальными устройствами, называемыми жироуловителями.

 

Сэкономив на правильно обустроенной канализационной системе, тут же последует расплата в виде потребности многократной прочистки забившегося трубопровода, что не очень приятно в любой сезон, в особенности в зимний период. Да и посетители подобное кафе или ресторан будут обходить стороной. Вот почему крайне важно не забывать устанавливать жироуловитель под мойку.

Какие параметры важно учитывать при выборе жироуловителя?

Прежде чем приступить к выбору определенной модификации жирового уловителя, требуется задаться некоторыми важными вопросами, в частности, важно определиться со следующими показателями:

  1. диаметр канализационных трубопроводов;
  2. габариты места монтажа жирового уловителя;
  3. перспектива установки вентиляционной работы;
  4. обеспечение беспрепятственного доступа к устройству;
  5. число раковин;
  6. тип раковин;
  7. возможный объем водостоков.

Что касается последнего пункта, то здесь следует кое-что пояснить. В техпаспорте жироуловительного устройства, как правило, указываются два параметра, которые имеют прямое отношение к объекту водостока – это производительность, а также пиковое сбрасывание. На какой из данный параметров необходимо ориентироваться, определяется видом раковины, которые бывают проточными, например, мойка на кухне, либо накопительными, то есть ванна.

В первом случае значима производительность жирового уловителя. Приблизительно принимается водосток одного крана 0,15 литров в минуту, далее это число умножается на количество кранов, вследствие чего получается производительность. При условии, когда на производственном объекте применяются моющие ванны, то более значимым является пиковый сброс. Устройство должно обеспечить беспрепятственное прохождение жидкости при всех открытых моющих ваннах. Расчет в этом случае гораздо сложнее, однако, его с легкостью проделает любой профессиональный инженер-сантехник.

Добавлено 4.02.2019 13:05:32

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код