Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
БлокПластБетон качество которому доверяют Тёплый бетон Полистиролбетон Прочный Долговечный Негорючий Лёгкий Экологичный Влагостойкий
 
Рекламное место свободно
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Натуральный и искусственный камень в отделке и интерьере

Роскошные интерьеры из мрамора

Роскошные интерьеры из мрамора

Натуральные материалы для отделки всегда дорого ценились. По сей день облицовка из камня и дерева искуссно используется в качестве отделки помещений и элитных интерьеров. Из мрамора не только изготавливают предметы декора, но также делают ступени и красивые столешницы. Изящный рисунок натурального камня способен украсить и обогатить даже самый скучный и изрядно приевшийся интерьер. Однако, сам по себе мрамор не является признаком роскоши. Главным условием при оформлении интерьера является дизайнерский подход и умение создать стильный и гармоничный образ, используя дорогостоящие материалы.

Минерал с богатой палитрой цвета

Является ли мраморный камень с кристаллической структурой таким красивым уже в процессе добычи? На самом деле, многое зависит от месторождения, естественных примесей (графита, силикатов, оксидов железа) и процесса формирования камня. Именно в ходе влияния данных факторов изначально белый минерал становится тем, кем он есть – красивейшим материалом, который играет разными оттенками цвета. В местах добычи можно встретить невероятно красивые переливы цвета и узор прожилок, варьирующихся от тёплых бежевых, розовых и оранжевых до светлых холодных зелёных оттенков. А в руках мастеров, имеющих опыт работы с обработкой мрамора, он и вовсе становится настоящим шедевром.

Эстетические свойства отделочных материалов хотя и важны для желающих создать эксклюзивный интерьер, но не ставятся во главу угла. Опытные дизайнеры также понимают, что натуральный камень обязательно должен отличаться и своими эксплуатационными характеристиками. Чем же так славится мрамор?

От отделки пола до фасада

Что следует знать строителям, которые будут работать с мрамором?

  1. Натуральный мрамор довольно плотный (2,6-2,9 г/см³) и твердый (до 5 г/см³), поэтому в процессе работы необходимо использовать специальные инструменты для резки и полировки материала.
  2. При своей высокой плотности и долговечности, мрамор имеет свои особенности и считается довольно «капризным» материалом. К примеру, высокий уровень влагопоглощения делает его уязвимым при облицовке фасадов.
  3. Высокая истираемость материала требует особого подхода в процессе укладки и эксплуатации. Для отделки пола в коридоре или других помещениях, отличающихся интенсивной проходимостью, следует выбирать мрамор, истираемость которого составляет 3.2 г/см³.
  4. Для отделки фасада архитектурного сооружения необходимо дополнительно защитить материал от негативного влияния осадков и повышенной влажности. С этой целью мраморные изделия предварительно обрабатывают специальными составами и пропитками.
  5. Лучше всего мраморный камень использовать для отделки пола и в качестве материала для изготовления мебели (отдельных элементов) и предметов декора: статуэток, подсвечников, ваз и прочего.

Чаще всего применяется пильный (штучный) камень, а также дробленый и молотый камень. Мраморная крошка активно используется в ландшафтном дизайне.

Покупка мрамора в Москве

На сайте компании «Новый камень» https://newstone.ru/nature/mramor/ покупатель сможет самостоятельно выбрать натуральный камень, наиболее подходящий для оформления интерьера. В зависимости от цвета, структуры и формы камня варьируется стоимость товара. Консультанты магазина также помогут вам выбрать декоративные изделия, камины из камня и мраморные столешницы.

Добавлено: 9.02.2019 14:40:54


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Натуральный и искусственный камень в отделке и интерьере:

 
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону