Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Что учесть при строительстве септика в частном доме

Что учесть при строительстве септика в частном доме

Монтаж канализационной системы на отдельном участке в частном доме, требует внимательного изучение данного вопроса и составления планов и расчетов. Необходимо все тщательно обдумать, в какие рамки бюджета нужно вложиться, какой вид очистной станции будет задействован. Обустройство автономной канализации в загородном доме проходит раз, и после этого еще много лет жильцы и гости дома будут пользоваться данным благом. Халатное отношение к данному вопросу может вызвать массу проблем и ошибок, в будущем, исправить которые будет крайне тяжело.

Существует несколько основных условий, опираясь на которые собственно и осуществляется выбор канализационной системы:

  1. Численность жильцов, в расчет берутся, как постоянные жильцы дома, так и гости. Поскольку от того насколько часто будет использоваться различная сантехника, будет зависеть и пиковая нагрузка на септик или очистную систему.
  2. Залповый сброс, представляет собой, процесс сброса в канализацию сточных вод с резким увеличением расхода загрязняющих веществ, т.е это максимальная нагрузка на очистную систему. И чем больше людей в доме, тем больше задействовано сантехники, тем больше будет залп. Последние модели современных очистных систем имеют в своем составе несколько приемных камер. И именно благодаря точному расчету залпового сброса, возможно, предотвратить их переполнения сточными водами.
  3. Сточные воды - это загрязненные воды, смывающие с поверхности отходы и отбросы, образованные в бытовой и производственной деятельности людей, подразделяется на: хозяйственные и фекальные. Поверхностные к ним относятся атмосферные воды, образованные в природе естественным путем, например, осадки, таянье ледников и т.п. Грунтовые— относятся к подземным водам, расположенным в первом от поверхности водоносном горизонте. Нормативно-очищенными сточными водами — называют стоки, которые подверглись очистке и могут быть сброшены в водоем, не нарушая при этом качество воды.
  4. Производительность очистного сооружения— для того чтобы правильно смонтировать трубы водоотведения, необходимо правильно рассчитать пропускную способность, с учетом всех рекомендаций и требований производителя. Объем сооружения должен соответствовать объему сточных вод, протекающих в интервал времени в расчете на единицу поверхности.
  5. Глубина установки канализационной трубы— в ситуации, когда в фундаменте дома уже имеется готовый выведенный канализационный выпуск, вся система строится с учетом имеющегося выпуска. В большинстве случаев это вызывает ряд ограничений по этому параметру, а также от этого зависит стоимость работ, в первую очередь подсчет идет от высоты подводящей очистной трубы.
  6. Материал, от того насколько надежный и правильно подобранный материал будет выбран зависит, срок службы и эксплуатации канализации. Изготавливаются системы из: высокопрочного полимера, железобетона, камня, металла, бетона, стеклопластика и др. Для каждого отдельного материала имеются свои особенности монтажа и способы установки.
  7. Возможность обеспечения очистной системы автономным питанием. Данный фактор очень важен, современные системы оснащены массой датчиков, приборов и машин (насосы, компрессоры) работающие от электричества, и перебои с питанием могут вызвать проблемы, поэтому необходимо заранее позаботиться или об аварийном питании или об полной автономности очистной системы.
  8. Специфика рельефа, речь идет о географическом расположении части земельного участка, на котором будут проходить монтажные работы. Насколько удобно расположена земля на равнине или косогоре, имеется и поблизости водоемы и другие возможные точки сброса, если возможность вывести в городскую канализацию, во внимание берутся ближайшие точки, уклоны и направления земли.
  9. Виды грунта на участке, где будет установлена очистная система. Различные виды грунта имеют разные характеристики, и уровень сложности работ тоже разный, чем сложнее структура, тем дороже стоимость монтажа.
  10. Глубина прохождения подземных вод, подобные знания позволяют снизить риски затопления участка и определить уровень сложности монтажных работ.
  11. Площадь земельного участка, от того насколько большая или маленькая площадь в распоряжении у собственника зависит сколько места можно будет выделить под очистную систему.

Источкик: https://жби-кольца-москва.рф

Добавлено: 15.02.2019 02:11:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

  • Что нужно для ремонта колодца в Московской области? Что нужно для ремонта колодца в Московской области?

    Каждый владелец частного дома, обладающий данным типом гидротехнического сооружения, может столкнуться с возникновением большого количества проблем, которые влияют не только на ...

  • Критерии выбора жирового уловителя Критерии выбора жирового уловителя

    Желая по максимуму сделать дешевле и быстрее строительство, собственники заведений общепита зачастую «забывают» грамотно обустроить сточную канализационную систему. ...

  • Установка умных счетчиков Установка умных счетчиков

    По инициативе Министерства строительства РФ с 2019 года должна начаться обязательная установка умных счетчиков в квартирах жителей страны. ...

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.