Логотип Stroi-baza.ru

Рельсы Р65 и их укладка

Рельсы Р65 и их укладка

Ширококолейные пути могут быть рассчитаны на различные нагрузки. Для этого используются те рельсы, которые соответствуют условиям эксплуатации и имеют минимальную стоимость. При умеренно высоких нагрузках применяются рельсы Р50 и приобретение аналогов с более высокими показателями в данном случае нецелесообразно. Если предполагаются повышенные нагрузки на железную дорогу, то тогда применяются рельсы Р65 и аналоги с более высокими показателями грузоподъемности. Так, они способны выдерживать более 25 млн. т.км/год.

Процесс укладки также является затратным мероприятием. В зависимости от предназначения пути могут использоваться различные шпалы и элементы крепления. Однако когда речь идет о повышенных нагрузках, то чаще всего выбирают железобетонные шпалы в сочетании со скреплением АРС, что упрощает и ускоряет процесс укладки.

Скрепление АРС и его особенности

Данные элементы крепления разработаны специально для использования на бесстыковых ширококолейных путях, эксплуатируемых в условиях повышенных нагрузок. Помимо этого они обладают и рядом других достоинств:

  • простоты конструкции;
  • малое количество составных элементов;
  • низкая цена;
  • малые требования к обслуживанию.

Например, скрепление АРС имеет в конструкции анкера, что отсутствует в аналогах ЖБР и КБ. Благодаря этому достигается экономия на смазочных материалах и рабочих, так как отпадает необходимость в постоянной проверке болтов и гаек, а также в их регулярной смазке. Немаловажным является и то, что данный тип скреплений отличается высокой стабильностью и надежностью по сравнению с аналогами, что делает его применение более предпочтительным.

Особенности рельсов Р65

Рассматриваемые рельсы сегодня являются достаточно востребованным товаром, что подтверждает и распространенность элементов крепления для них. Это связано с их высокой надежностью. Для изготовления используются перлитные стали, отличающиеся высоким содержанием углерода. Их конструкция рассчитана под болтовое соединение, что в значительной степени упрощает их укладку. Чтобы не допустить перекоса торцов, отверстия подвергаются фрезеровке.

Количество отверстий под болтовое соединение, их размер и расстояние между ними может быть разным. Все это определяется в зависимости от потребностей покупателя.

Купить рельсы Р65 сегодня не сложно: например, в Москве продукцию для строительства железнодорожных путей предлагает компания «АзияТрансТрейд». При необходимости заказчику могут быть предоставлены, как стандартные, так и модифицированные рельсы. Помимо это покупатели имеют возможность приобрести скрепления, шпалы и другие необходимую продукцию.

Добавлено 15.02.2021 14:52:34

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код