Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Об архитектурных конкурсах, выставке BAU и экологичных технологиях

Проект «Активного дома» победил в конкурсе для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи». В основе концепции - энергоэффективность, здоровый микроклимат и бережное отношение к природе. Победитель получил возможность посетить одну из ведущих выставок в области архитектуры и строительства BAU 2019 в Мюнхене и поделился впечатлениями о мероприятии.

«На выставке BAU 2019 в Германии меня впечатлили масштабы выставочных площадей, но при этом хорошо организованная логистика, - рассказал победитель конкурса, ведущий архитектор компании «Т-Констракшн» Александру Кошмар. - Все павильоны разделены тематически, и посетитель может составить индивидуальный маршрут, выбрав нужные ему материалы или технологии. Помимо традиционных для строительства павильонов со строительными и отделочными материалами, особенно выделялся павильон с программным обеспечением для проектировщиков, где большой интерес вызывали BIM (Building Information Model) и VR (Virtual reality) технологии. Видно, что немцы находятся на передовой технического прогресса, ведь именно за такими технологиями будущее».

Награда была присуждена победителю за проект энергоэффективного жилого дома.

энергоэффективный дом
Энергоэффективный дом

«Наша компания приняла участие в конкурсе «Воплоти мировые идеи» для знакомства с новыми технологиями, которые представляет компания 3М, а именно с различными инновационными материалами для строительства. Например, солнцезащитная пленка Prestige 70 Exterior позволяет уменьшить потребление энергии на 205 кВт/час на м2 окон, за счет чего сокращаются расходы на отопление и кондиционирование воздуха на протяжении всего срока эксплуатации. А натуральность внешнего облика дома достигнута благодаря элементам отделки фасада под дерево из 3M DI-NOC Architectural Finishes. Благодаря участию в конкурсе мы спроектировали энергоэффективный дом Active House, где наши инженеры отработали новые для себя стандарты в области устойчивого развития, минимального потребления энергии и бережного отношения к природе, - отметил Александр Кошмар. - Профессиональные конкурсы позволяют немного отойти от повседневного проектирования, появляются более смелые идеи. А для проектировщиков важно всегда интересоваться новым в архитектурной и строительной сфере, тем более что отрасль развивается очень быстрыми темпами».

Конкурсные работы оценивало экспертное жюри, в которое вошли члены Союза Архитекторов России, Совета Экологического Строительства, НП «АВОК» и Национального Центра Зеленого Строительства, ГПС МЧС России, эксперты компании 3М и подрядных организаций. Победителем конкурса стал участник, набравший наибольшее число баллов по сумме оценки всех критериев: эстетическая составляющая решения, эргономичность и простота обслуживания, уровень заложенной безопасности и комфорта людей, количество используемых технологий, решений и материалов 3М.

Идеи бережливого потребления, экологичности, энергоэффективности постепенно завоевывают мир. Стандарты «зеленого строительства» предполагают применение инновационных материалов, безопасных для человека и окружающей среды. Решения 3М - экологичные интерьерные пленки, безопасные решения для активной и пассивной огнезащиты зданий и конструкций, бесшовное крепление фасадных и интерьерных панелей, экстерьерные и интерьерные текстурные покрытия отражают международные тренды в архитектуре и строительстве и используются во многих проектах по всему миру, чтобы доказать заботу инженеров о будущих пользователях здания.

Добавлено: 20.02.2019 17:50:38


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта, тенденции развития индустрии строительства:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.