Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современная строительная техника

Виды стальных строительных лесов

Виды стальных строительных лесов

Еще в древние времена для возведения высотных сооружений, люди начали использовать вспомогательные конструкции для осуществления работ на высоте. Изначально они изготавливались в основном только из дерева. Сегодня известны два типа строительных лесов по материалу: деревянные и металлические.

Наиболее доступным материалом для изготовления лесов является дерево. Простейшее сооружение, с помощью которого можно быстро и удобно производить строительство или ремонт здания, но на относительно небольшой высоте, легко и быстро можно получить из пиломатериалов. Такие леса сооружаются с помощью брусков и досок, и даже отходов деревообработки. Основным недостатком является ограничение в высоте - деревянные леса рекомендуется не возводить свыше 7 м.

Строительные леса из металла

С развитием технологий на строительном рынке стали появляться различные типы конструкций для работ на высоте, а именно леса из металлов и сплавов. Чаще всего применяется сталь и алюминий. По физическим свойствам алюминий гораздо легче стали, но заметно проигрывает в прочности.

По конструктивным особенностям металлические леса делятся на рамные и модульные.

Рамные различаются на

  • флажковый тип,
  • штыревой,
  • вышка-тура.

Модульные бывают

  • клиновой тип,
  • хомутовый,
  • подвесной (крепятся к несущим элементам),
  • системные леса.

Вне зависимости от варианта изготовления рамные и модульные строительные леса в Минске по низкой цене реализуются на сайте https://stroitelnye-lesa.by/.

Конструктивные особенности металлических лесов

Важно, чтобы изготовитель в процессе изготовления лесов руководствовался государственными строительными нормами и правилами, действующими в данный момент.

В отношении конструктивных особенностей каждого типа можно выделить следующее.

Рамные леса, как следует из их названия, состоят из бокового рода рам, оборудованных башмаками для придания надежной опоры на грунт. Рамы могут изготавливаться как с лестницей так и без нее, крепятся между собой горизонтально и вертикально стойками. Они вставляются в специальные отверстия и крепятся шарнирными флажками, находящимися на концах стоек. Рамные конструкции используются для работы на высоте, не превышающей 50 м, но их преимуществом является ценовая доступность, простота и быстрота сборки.

Тип штыревых строительных лесов состоит из вертикальных стоек, закрепляемых в "башмаки" для создания опоры на грунт. В свою очередь горизонтальные стойки штырями прикрепляются к трубкам, которые привариваются к вертикальным стойкам. Для прочности они еще скрепляются диагональными раскосами. Такой вид лесов возводятся не более 40 м. Второе распространенное название штыревого типа - трубчатые леса. Преимуществом трубчатых лесов является их прочность, мобильность, удобство эксплуатации.

В некоторых случаях нет смысла возводить леса вдоль всего периметра здания, тогда применяются вышки-туры, которая представляет собой готовую раму с лестницей. Нижняя часть вышки оборудована колесами и винтовыми домкратами. Благодаря движущимся колесам ее можно передвигать по периметру здания, а при необходимости создания устойчивости вышку крепят анкерами к остову здания.

Существуют и другие строительных лесов, в том числе для сложных фасадов зданий. С ними можно ознакомиться в специальной литературе.

Добавлено: 18.03.2019 15:56:22


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современная строительная техника:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону