Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительный бизнес

Правовое регулирование инвестиционно-строительной деятельности

Правовое регулирование инвестиционно-строительной деятельности

Основы правового регулирования отношений между заказчиком, подрядчиком, разработчиком ПСД и иными субъектами в строительной сфере должны быть оформлены в соответствии с общепринятыми международными требованиями. К числу вышеуказанных предписаний относятся проформы FIDIC, которые могут быть применены как для заключения контрактов между субъектами Российской Федерации, так и с иностранными резидентами и компаниями.

Международная федерация инженеров-консультантов (FIDIC) создавалась франкоязычными странами (фр. Fédération Internationale Des Ingénieurs-Conseils) для разработки методологических баз инженеров-консультантов. Плодотворная международная деятельность FIDIC в настоящее время направлена исключительно на создание бланков и форм для правового регулирования строительной и инвестиционно-строительной деятельности.

Преимущества использования проформ FIDIC

Профессиональная юридическая подготовка контрактов FIDIC обеспечит защиту заказчика полностью, как на этапе разработки, так и во время инвестиционных вложений в объект строительства.

Использование данных проформ как в России, так и в иных государствах дает возможность:

  • обязать подрядчика быть ответственным за риски в процессе реализации FIDIC контракта;
  • регулировать длительность отношений между заказчиком и подрядчиком на каждом этапе сотрудничества;
  • разработка схем и рычагов для контролирования расходования бюджета, а также полного и своевременного выполнения каждого этапа работ;
  • создание схемы решения спорных вопросов между заказчиком и подрядчиком для внесудебного и досудебного урегулирования;
  • наделить заказчика полномочиями в управлении строительным процессом как в глобальном масштабе, так и на локальном уровне посредством управления деятельностью подрядчика и субподрядчиков;
  • предоставления гарантий заказчику в исполнении подрядчиком четкого перечня работ и сроков их реализации.

Что касается видового разнообразия проформ, следует отметить, что Международная федерация инженеров-консультантов разработала 10 базовых контрактов. И из данной десятки 9 это проформы, получившие неофициальные прозвища, например “Белая” или “Красная” книга.

Юридическая фирма Ost Legal предлагает своим клиентам услуги регулирования инвестиционно-строительной деятельности на базе FIDIC-контрактов. Своевременная разработка контрактов на данных проформах дает возможность скорректировать, и даже исключить ряд неактуальных пунктов. Команда лучших юристов предоставит оптимальный вариант FIDIC-контракта для заключения международной инвестиционно-строительной сделки.

Добавлено: 20.07.2022 15:43:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Строительный бизнес:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.