Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Пиломатериалы для строительства и отделочных работ

Отделка террас и фасада ДПК покрытием

Террасная доска ДПК

Практика использования древесины в качестве строительного или отделочного материала подразумевает поиск наиболее удачного способа защиты материала от воздействия неблагоприятных внешних факторов. Среди них: изменение температуры и влажности воздуха, воздействия, влекущие за собой механические повреждения, контакт с жидкостями и химическими соединениями.

Очевидным решением поставленной задачи является обработка дерева средствами консервации — пропитками, лаками, смолами. К сожалению, вариант не лишен недостатков: некоторые вещества выделяют запах, привлекающий насекомых. Кроме того, в некоторых случаях нанесение специальных составов должно производиться с определенной периодичностью. В первую очередь это касается конструкций напрямую взаимодействующих с открытым пространством: содержание дома или хозяйственной постройки превращается в серьезное бремя.

Новым взглядом на известную проблему стала разработка ДПК — древесно-полимерного композита. Материал вобрал в себя эстетичность натурального дерева и долговечность безопасных полимеров. Готовый продукт не нуждается в дополнительной обработке, а весь уход за ним сводится к простому мытью из садового шланга.

Не обошлось без недостатков. Однако не все они на самом деле являются таковыми:

  • Сравнительно высокая стоимость компенсируется простотой монтажа и неприхотливостью в эксплуатации;
  • Восприимчивость к механическим повреждениям исправляется выбором товаров лучшего качества.

 

ДПК в основании террас

Террасная доска ДПК станет оправданным выбором для тех, кто давно планирует обзавестись соответствующей пристройкой. Покрытие легко переносит любые погодные условия, включая критически низкие температурные показатели воздуха зимой. Монтаж ДПК не требует специальных навыков или инструментов, что делает его хорошим вариантом для частного строительства.

Обустройство фасадов

Фасад ДПК применим как для легких каркасных домиков, так и монументальных строений — кирпичных или газосиликатных коттеджей, а также панельных построек нежилого назначения. В этом случае предпочтение лучше отдавать продукции известных производителей. Помимо широты выбора, они способны обеспечить достойное качество товаров.

Добавлено: 26.03.2019 13:19:08


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи о обработке древесины, производству пиломатериалов, изготовлению изделий из дерева:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.