Чем заполнить свободное пространство на частной собственности
Приобретая дачный участок мало кто из владельцев думает, что засадит его полезными культурами и садами. В первую очередь, дача становится зоной отдыха, которая помогает расслабиться, сбежать от городской суеты, насладиться природой. Чтобы пребывание было идеальным, некоторые строят домик, способный принять людей в любое время года. Свободное пространство используется с пользой. Если есть детишки, хорошо бы поставить качели, карусели или горки. Неплохо оборудовать спортивную площадку для всех членов семьи. Пожилые пары предпочитают установить беседку, которая спасает от жары и ливней летом, но позволяет дышать свежим воздухом, пением птиц и т.д. Еще один яркий пример, как воспользоваться землей - баня. Ее возводят многие хозяева частных домов, чтобы обеспечить себе максимально комфортные условия для проживания. Приятно и мясо пожарить на мангале, затем отдохнуть, детей на качелях покатать, да и попариться сходить. Обсудить идеи строительства можно на форуме, который находится здесь. Любители и профессионалы поделятся опытом и смогут дать дельный совет вам.
В этой статье рассмотрим, как быстро и без особых затрат заполнить участок, который не пригоден под огород и сад.
Строим беседку
Сейчас можно найти готовую продукцию без мороки и суеты, подобрать дизайн и размеры. Но куда краше создать ее самостоятельно. Если у вас руки, чтобы мастерить, вы не боитесь физического труда, то сможете легко построить проект.
Шаги:
- Выбираем место.
- Придумываем дизайн и материал для строительства.
- Рассчитываем количество стройматериала.
- Приступаем к работе.
В первую очередь заливается фундамент. Это сделать нетрудно, но стоит особенно внимательно отнестись к процессу, который является основой долговечности и устойчивости. Обычно требуется несколько дней, чтобы цемент застыл и приобрел образ катка, где будут проводиться дальнейшие работы.
Следующая задача - создать каркас и крышу. Далее возводятся несущие балки, которые могут быть восьмиугольными и четырехугольными. Понимайте, что именно на них будет опираться купол. Потребуется брус, который пригоден для вертикальных поперечин. Деревянные направляющие нужно скрепить между собой. Когда доходит дело до потолка, то крыть ее можно любым средством: брус, черепица, плитка и т.д. Давайте рассмотрим самый быстрый и простой способ.
Потребуются деревянные лаги, повторяющие формы купола. Они должны гармонично смотреться с каркасом. Это значит, что выбирая обивку из металла, приходится думать и о покрытии на верх. В таком случае крышу стоит украшать фанерой, досками, металлочерепицей.
Подробнее узнать о видах сооружения можно тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0
Постройка парилки
Тяжело представить загородный дом без сауны. Хочется получить все удобства и при этом получать расслабленность и отдых. Выше мы рассматривали идею, которая поможет в летнюю пору провести время. В холодный период приятно посещать парилки, которые дарят не только тепло, но и несут пользу организму. Многие стараются воспользоваться помощью компаний, которые сами изготавливают баньки и привозят в определенное место. Вот тут находится подборка, где можно выбрать самые разнообразные и недорогие бани в области. Их преимущество в том, что конструкция, как бочка. Сама изготовлена из натурального дерева, которое обработано специальным раствором, предотвращающим гниение и отпугивающим вредных насекомых. Такие баньки имеют разную площадь, что позволяет любому покупателю выбрать свою модель.
Если вы хотите попробовать свои силы в постройке парной, тогда запаситесь лесом, инструментами и помощником, чтобы создать ее самостоятельно.
Чтобы понять, сколько требуется дерева и расходников, лучше обратиться за помощью к отобранным предложениям. Они выложены в общем доступе в интернете. Есть специальные видеоуроки, где пошагово показывается вся работа. Благодаря готовому чертежу, выбирается место, где будет стоять баня. Огромное преимущество в том, что фундамент под нее не требуется. Конструкция довольно легкая, поэтому нужно только найти ровную поверхность. Далее определяется, где находится дверь и окна. Исходя из этого, возводится основа. Принцип практически такой же, как в изготовлении бочки, только размеры побольше. Не забывайте обрабатывать герметиком точки стыковки. Лучше сразу прошить утеплитель, который позволит в зиму пользоваться ей длительное время. Таким образом не будет уходить тепло.
В заключении подводится коммуникация. Должен быть обязательно слив, куда уходит использованная вода. Подумайте о подаче электричества и водопроводе, также необходим дымоход. Это основные требования, чтобы ваша баня могла правильно работать.
Добавлено 31.03.2019 13:35:43