Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Как подготовиться к строительству террасы

Как подготовиться к строительству террасы

Если вы уже осознанно приняли решение построить террасу, следует также осознанно его реализовать. Необходимо всесторонне и взвешенно подойти к воплощению задуманного и тщательно подготовиться.

Итак, ваш план – смонтировать современную террасу стильного дизайна, которая будет греть душу своей надежностью, практичностью, длительной службой, необременительным уходом. Желательно, чтобы и цена ее была умеренной. Чтобы все получилось именно так, как Вы хотите, давайте составим алгоритм действий.

Подготовка к строительству даже такого, казалось, не капитального объекта, включает следующие пункты: разработку плана; обсуждение внешнего вида будущей конструкции с семьей (партнерами по бизнесу); изучение фундамента с учетом требований к террасным фундаментам; изучение ограничений по монтажу в СНИПах, приглашение специалистов по монтажу террасы.

Есть смысл остановиться на каждом пункте подробно.

Чего нельзя обойти вниманием при составлении плана террасы

Чтобы получить полное представление о том, какой должна быть задуманная дощатая площадка, ответьте на такие вопросы:

  • Как терраса будет использоваться: для спокойного отдыха, для шумных вечеринок, для шашлыков в узкой компании, для прогулок посетителей Вашего ресторана, как наблюдательная площадка для гостей вашего отеля?
  • Какой будет ее площадь?
  • Какова ожидаемая нагрузка на настил: будет ли на нем стоять кофейный столик и пара стульев, в которых вы с женой будете наслаждаться погодой, или это будет танцпол для развлечения сотен супереэнергичных подростков?
  • В каком месте будет располагаться конструкция: в вашем саду или на заднем дворе вплотную к дому, в общественном парке или на открытом пространстве коммерческого предприятия?
  • Потребуется ли освещение и как его организовать?
  • Куда отводить воду с поверхности настила и из пространства под ним?

Ответы на все эти вопросы станут лишь частью основы для воплощения плана. Другая часть – более значительная и важная – предполагает наличие условий для строительства.

Технические возможности для монтажа террасы

Не торопитесь укладывать настил из ДПК декинга на имеющийся фундамент, пусть даже если у вас есть уверенность, что он идеально подойдет. Прежде выясните, в каком он состоянии, насколько прочен и стабилен, когда построен, не проросли ли сквозь трещины деревья.

Если объект Вашего внимания – плоская крыша здания, на которую вы собираетесь смонтировать террасу, получите достоверную информацию о том, из какого материала она сделана, можно ли на ней закрепить подконструкцию террасы без повреждения гидроизоляции, можно ли вообще здесь возводить подобные конструкции.

Если все плохо, следовательно, техническая возможность отсутствует. Выхода два: найти технические возможности в другом месте либо вложить средства и создать их на этом.

Как правильно выбрать место

Если раньше для террасы выбирали примыкающую к дому площадку, чтобы стена защищала от ветра, то теперь это правило не соблюдается. Место определяет местный климат и изменения положения солнца на протяжении дня.

В холодных регионах России с северной стороны дома размещать террасу не стоит – все удовольствие будет испорчено промозглой погодой и отсутствием ультрафиолета. Смонтируйте ее с западной или южной стороны, где солнце ласкает своим теплом после полудня. В южных наоборот – терраса будет давать живительную прохладу в летний зной.

Выбирая площадку среди деревьев, не забудьте, что ее придется очистить от травы, сорняков, моха, поросли.

Разработка плана

Не поленитесь сфотографировать место будущей установки террасы с разных ракурсов. На фото проще обозначить такие важные для проектирования детали, как границы дома и надворных построек, места прокладки инженерных систем и кабелей, емкостей с жидкостями и стоками, отметить расстояние до них. Изучите преобладающее направление ветра, движение солнца и нанесите линиями на фотографии. Так вы получите всю нужную информацию.

Используйте ее, когда будете рисовать план будущей террасы с привязкой к месту. Затем нарисуйте вид сбоку с указанием высоты разных составляющих конструкций. Сделайте вертикальную проекцию террасы и укажите ее размеры. Если предложенный вами план всех устраивает, то можно переходить к монтажу конструкции. Если нет – подкорректируйте его, учтя пожелания заинтересованных лиц.

Случаи, в которых без специалиста не обойтись

  1. При установке террасы на крутом склоне, на крыше здания, на высоте.
  2. При монтаже террасы на грунте, у которого низкая несущая способность.
  3. При строительстве террасы, на которой предполагается разместить тяжелую ванну-джакузи, натуральное крупномерное дерево в кадке и т.п.

Все эти задачи – крайне сложные, поэтому даже не всем специалистам они по плечу, не говоря уже об обычных мастеровитых людях.

На этом подготовка закончилась, можно переходить к монтажу террасы из древесно-полимерного композита или массива натурального дерева, которая вознаградит вас тем, что станет воплощением вашей мечты.

Добавлено: 2.04.2019 15:13:14


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.