Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Дезинфекция – важный этап очистки вентиляции

Дезинфекция – важный этап очистки вентиляции

Воздуховоды, и особенно приточные системы, время от времени должны проходить дезинфекцию в соответствии с действующими санитарным нормами. В противном случае, будет невозможно обеспечить жильцам безопасное проживание в многоэтажном доме или же предоставить работникам офиса качественные условия для трудовой деятельности. Поэтому дезинфекция систем вентиляции и их очистка от грязевых отложений должны проводиться соответствующими службами регулярно.

Как срочно следует провести дезинфекцию?

Ответ зависит от того, насколько давно производилась очистка системы вентиляции в целом. Следует отметить, что за время эксплуатации вентиляция и вытяжные каналы, которые ведут из квартир, постепенно обрастают слоями грязи, пыли. Это, в свою очередь, неизбежно приводит к появлению целых рассадников грибков и болезнетворных микроорганизмов. Безответственное отношение к исправной работе вентиляционной системы и длительное отсутствие очистки зачастую приводит к проблемам со здоровьем. К примеру, у жильцов многоквартирного дома или членов их семей могут появляться аллергические реакции, развиваться респираторные и инфекционные заболевания, переходящие в хронические.

Чтобы избежать подобных неприятностей, важно узнать, кто отвечает за проведение очистки и дезинфекции вентиляционных каналов. Если обслуживание дома и инженерных систем в нем предоставлено непосредственно жильцам, придётся немедленно брать инициативу в свои руки. Помощь в проведении комплекса работ по обследованию, чистке и дезинфекции вентиляции окажут специальные службы. Квалифицированные и опытные работники компании своевременно проведут запланированные виды работ.

Выполнение дезинфекции вентиляции

Бригада работников уже выявила проблемы и провела очистку вентиляционных каналов и шахт? Но это ещё не все. Необходимо заказать услугу дезинфекции. Дезинфекционная обработка крайне необходима для уничтожения оставшихся грибковых спор или инфекций.

Можно выделить следующие этапы работы дезинфектора:

  1. Осуществление предварительных смывов для проверки уровня загрязненности каналов и очагов бактерий, плесени и пр.
  2. Подбор подходящего состава средства для дезинфекции.
  3. Проведение обработки стенок вентиляционных каналов дезинфицирующим раствором, разбрызгивание его под давлением.
  4. Высыхание дезинфицируемого средства.
  5. Проведение контрольных смывов с поверхности стенок воздуховодов.
  6. Анализ смывов на ОМЧ в лаборатории.
  7. Получение результатов лабораторных анализов и их фиксация в протоколе.

После этого протокол будет приложен к журналу учёта работ.

Профилактика и устранение причин плохого самочувствия

Бесспорно, причин неблагоприятного микроклимата в доме или квартире может быть множество. Однако, не стоит сбрасывать со счетов также плохую работу системы кондиционирования и вентилирования. Плохая циркуляция воздуха в жилом помещении может приводить к его быстрой загрязненности. А отсутствие тяги в вытяжных каналах не позволяет грязному потоку воздуха выйти наружу.

Кроме того, проведение своевременной дезинфекции системы вентиляции гарантирует всем жильцам многоэтажки приток чистого свежего воздуха, который не несёт в себе опасности для здоровья.

Добавлено: 10.04.2019 16:45:44


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.