Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Недвижимость - правильный выбор!

Квартиры по переуступке в Санкт-Петербурге

Как покупают квартиры в новостройках по переуступке права владения? Безопасно ли это? Что нужно знать? Эти и многие другие вопросы возникают у граждан в головах, когда они рассматривают все возможные варианты покупки жилья в новом доме. Без знания законодательства и нюансов сделки разобраться в этом понятии очень сложно. Но цена и сам факт того, что можно обзавестись своей квартирой, очень заманчивы.

Что такое переуступка?

Под понятием «переуступка права собственности» понимается заключение договора цессии, а такая сделка может состояться только на первичном рынке недвижимости. Простыми словами это звучит, следующим образом – одно физическое лицо покупает квартиру в новостройке и хочет ее продать (переуступить) другому лицу до завершения строительства. То есть, совершается процедура передачи права от дольщика стороннему лицу.

Перед заключением сделки переуступки квартиры в новостройке, покупатель должен знать о застройщике следующую информацию:

  1. Степень доверия к данной компании (в том числе сколько лет на рынке);
  2. Данные о жилых комплексах, которые уже введены в эксплуатацию;
  3. Информация о долговых обязательствах и возможных судебных разбирательствах.

Особое внимание следует уделить самому объекту строительства – на каком этапе, какая планировка, есть ли какие-либо проблемы. А самый важный вопрос – стоимость ипотеки в СПб – это будет полезно знать для расчета своих финансовых возможностей.

Переуступка права собственности

Законы, регулирующие вопросы приобретения недвижимости по переуступке права собственности

Все юридические аспекты покупки недвижимости по переуступке права собственности регулируются законами и подзаконными актами. Потенциальному покупателю объекта недвижимости стоит с ними ознакомиться. Вам будет интересны следующие нормативные акты:

  • Гражданин имеет право получить от застройщика информацию и документы о новостройке – это гарантирует ст. № 214-ФЗ;
  • Договоренность об уступке права требования регулируемая Гражданским Кодексом ст. № 382, а также ч. 11 ст. №214-ФЗ;
  • Кроме уступки прав владения, к новому дольщику переходят и риски – это регламентировано п. 3 ст. № 382 ГК РФ;
  • Ст. 391 ГК РФ гласит, что переадресация долговых обязательств одного лица к другому может состояться только при согласии стороны кредитора.

Покупка квартиры по переуступке

В чем преимущества такой сделки?

В случае переуступки в Санкт-Петербурге выгоду получают оде стороны договора. Дольщик может получить крупную сумму одномоментно, при этом ему не нужно дожидаться завершения строительства ЖК. Ну а для покупателя – это приобретение собственного жилья по выгодной цене, которая есть на рынке.

Те, кто хочет купить квартиру по переуступке, должны понимать, что дольщик не может быть ответственным за провинности строительной компании. А в соответствии со ст. 390 плохое качество выполненных работ и нарушение срока сдачи объекта не являются причинами для расторжения договора.

Рекомендуем компанию «Все Переуступки»

Все Переуступки СПб

Огромная база переуступок Санкт-Петербурга: https://pereustupka-spb.ru/
Представлены квартиры, как напрямую от продавца, так и напрямую от застройщика.

Добавлено: 10.04.2019 00:22:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Недвижимость - правильный выбор!:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону