Логотип Stroi-baza.ru

Готовь сани летом, а телегу зимой. В какой сезон удобнее и дешевле делать ремонт?

Как только вы купили новую квартиру, немедленно встает вопрос о том, когда же начинать ремонтные работы. Зимой сложно поставить радиаторы отопления, летом можно работать дольше, отвезти на дачу детей и кота, а пока рабочие делают ремонт, самим махнуть в отпуск.

На вопрос актуального сезона для ремонта ответили в строительной компании «Новострой-Комфорт».

В преддверии актуального «ремонтного бума» хотим сравнить зимний и летний ремонт.

Действительно, многие предпочитают делать ремонт весной или летом.

Решающим фактором для многих заказчиков, является возможность пожить на даче и не дышать строительным мусором.

Световой день длиннее, а значит рабочие успеют выполнить большие объемы работ. Если требуется установка радиаторов отопления, то установить их можно без особых проблем. Так как центральное отопление отключено и нет необходимости согласования таких работ и лишней волокиты. Также можно купить сразу весь объем строительных материалов и хранить их, допустим на балконе. Так как многие из них требуют специального температурного хранения.

Но, спрос на строительные бригады с начала марта увеличивается в два, а то и в три раза. Кроме того в весенний период, на рынке строительных услуг наступает кадровый голод. Квалифицированные специалисты не сидят без дела.

Существенным плюсом зимнего ремонта, является снижение цен на строительные и отделочные материалы. Так как падает спрос, крупные строительные магазины, снижают цену на 30-40%. То есть если бюджет на ремонт ограничен, то делать ремонт зимой рациональнее. Также как и переплачивать за труд строителей.

Если вы все-таки рассчитываете на ремонт в летний период, то можно заказать заранее строительную бригаду. Многие компании, в том числе и наша, оказывают такие услуги. Мы рассчитаем вам смету с сохранением стоимости на услуги.

Добавлено 17.05.2019 14:16:25

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код