Логотип Stroi-baza.ru

Какой профнастил лучше выбирать для сооружения забора?

Какой профнастил лучше выбирать для сооружения забора?

Выбор профнастила для забора несложен:

  • толщина и качество покрытия напрямую влияют на цену квадратного метра;
  • высота гребня и расстояние между вершинами и впадинами образованной волны влияют на механическую прочность;
  • цвет поверхности может различаться снаружи и внутри забора;
  • по возможности лучше брать уже нарезанные в требуемый размер листы.

Чтобы забор из металлопрофиля прослужил долго необходимо правильно выбрать профилированный лист. Нужно понимать, что весь профнастил делится на марки, каждая из которых обозначает показатель прочности материала. Именно от них зависит не только устойчивость готового изделия к воздействиям климатических условий, но и долговечность.

Профлист марки С8 является самым доступным вариантом для стеновой обшивки или возведения забора. Однако уровень его прочности будет недостаточен, если планируется сооружение высокого ограждения. В связи с этим такая конструкция может легко повредиться под влиянием внешних и механических воздействий.

Профнастил марки С10 обладает более высокой надежностью. Забор из такого материала поможет защитить участок от ветра и проникновения посторонних лиц.

Профлист марки С14 является одним из наиболее оптимальных вариантов для создания каркаса забора. Он отлично справляется с климатическими условиями и обладает максимально высокими антивандальными характеристиками.

Профнастил С15 считается универсальным, поскольку с помощью него можно не только возводить заборы, но и застилать крышу, и обшивать фасад.

Профлисты С18, С20, С21 отличаются высоким уровнем прочности, что дает возможность использовать их в качестве заборов высотой более 2,5 метров даже в самых неблагоприятных условиях климата.

Таким образом, забор для дачи или дома, изготовленный из профнастила, считается надежными и практичными. Разнообразие технологий позволяет сделать процесс выбора и установки таких конструкций творческим. А чтобы готовое ограждение прослужило максимальный срок, лучше всего не экономить на качестве как самого профнастила, так и столбов для его крепления.

При монтаже забора со столбами из профильной трубы приобретать профнастил лучше до начала монтажа столбов и лаг, тогда рассчитав шаг размещения столбов, можно будет дополнительно использовать их для крепежа листов по вертикальной оси.

Добавлено 16.01.2022 14:47:36

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код