Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Каталог GREEN BOOK в пятый раз подтвердил безопасность материалов ROCKWOOL

15 апреля 2019 года на площадке общероссийской общественной организации «Деловая Россия» при поддержке Комитета по природопользованию и экологии состоялась презентация пятого выпуска каталога экологически безопасных строительных и отделочных материалов GREEN BOOK. Материалы ROCKWOOL, производителя решений для звуко-, теплоизоляции и огнезащиты из каменной ваты, прошли комплексный анализ и вошли в новый выпуск «Зелёного» каталога.

Каталог GREEN BOOK создан на основании поручений Председателя Правительства Д.А. Медведева по итогам заседания 17 мая 2013 года президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию. Цель проекта – информирование общества об экологических аспектах строительных материалов, представленных на рынке РФ.

GREEN BOOK 2019 стал пятым выпуском каталога экологически безопасных строительных и отделочных материалов. В нем появилось 9 новых производителей и два новых раздела товаров – «Двери и ворота» и «Фасадные системы».

Первый и постоянный участник «Зелёного» каталога – компания ROCKWOOL. Результаты исследований, проведенных лабораторией компании EcoStandard, в пятый раз подтвердили химическую и радиологическую безопасность для здоровья человека изготовленных из негорючего природного камня материалов ROCKWOOL.

Цель производителя решений для звуко-, теплоизоляции и огнезащиты из натуральной каменной ваты – раскрывая природную силу камня, улучшать современную жизнь. К примеру, согласно последнему экологическому отчету компании, произведенная и установленная в 2018 году теплоизоляция за время своей эксплуатации позволит предотвратить 200 миллионов тонн выбросов СО2, негативно влияющих на климатические изменения.

Для оценки экологичности материала большое значение имеет воздействие на окружающую среду и здоровье человека во время всего жизненного цикла – от добычи сырья до утилизации продукта. При этом оценка экологичности строительных материалов может быть произведена не только в стандартных условиях эксплуатации, но и, к примеру, при воздействии высоких температур.

Во время своего выступления перед участниками презентации Начальник Центра проектирования ROCKWOOL Russia Татьяна Коновальцева привела пример воздействия продуктов горения на окружающую среду рядом с крупным пожаром, который недавно произошел в Лондоне. Озвучив аудитории результаты исследований, Татьяна добавила: «Мы предлагаем рассматривать вопросы выделения токсичных веществ не только в контексте пожарной, но и в контексте экологической безопасности, воздействия на окружающую среду и здоровье человека». Данная идея вызвала интерес среди участников встречи.

Одним из тех, кто поддержал инициативу, стал член экспертной комиссии GREEN BOOK Орлов Михаил Сергеевич - доцент геологического факультета МГУ, кандидат геолого-минералогических наук и член Совета Государственной экологической экспертизы. «Я бы с удовольствием поддержал Татьяну Викторовну по поводу того, что очень много делает пожарная экспертиза, но далеко не все. И, в частности, нужно обратить внимание на вопросы экологической безопасности продленного, отдаленного воздействия продуктов горения на человека, на животных, на растения. Эти вопросы малоизучены, но их нужно инициировать, проводить научные проработки», - отметил Орлов М.С.

Продукция ROCKWOOL соответствуют стандарту экологической безопасности Eco Material Absolute и имеет экологическую декларацию EPD, повышает рейтинг зданий, сертифицируемых по стандарту LEED и BREEAM.

О компании

Подразделение ROCKWOOL Russia входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 45 производственных площадок в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 11 000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Балашиха, мкрн. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайт: www.rockwool.ru

Добавлено: 16.04.2019 18:41:42


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону