Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные заказать ремонт помещения Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
 
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка

Поверка счетчиков воды в Истре, Дедовске, Нахабино

Поверка счетчиков воды в Истре, Дедовске, Нахабино

Города Истра, Дедовск и поселок Нахабино находятся на северо-западе Подмосковья по волоколамскому направлению. Суммарно в них пробивает около 110 000 человек. При этом Нахабино является самым крупным поселком городского типа в России с численностью населения более 42 тысяч жителей.

В этих населенных пунктах сейчас идет активное строительство новых многоквартирных домов. Это обусловлено их хорошим географическим расположением и близостью к Москве. До столицы можно добраться как на машине, так и на пригородных электричках. В программе развития доступности Москвы для жителей Московской области предусмотрено строительство центральных диаметров от Нахабино до Подольска через Москву. Поэтому жители заинтересованы в приобретении жилья по данному направлению. Что обуславливает высокий спрос на покупку квартир в Нахабино, Истре и Дедовске.

По современному законодательству для строительства новых домов требуется в обязательном порядке устанавливать водосчетчики в каждую квартиру. Это требование федерального закона с 2008 года. Так как приборы учета являются метрологическими, то им требуется регулярная проверка точности показаний. Каждая официальная поверка счетчиков воды в Истре или Дедовске, или Нахабино проводится только аккредитованной компанией, у которой есть аттестат, выданный Российским Агентством по Аккредитации. На его основе проводится комплекс метрологических работ, по результатам которого составляется акт для управляющей компании о допуске прибора к дальнейшему учету потребления.

Важным нюансом является то, что поверка водосчетчиков в Дедовске или другом городе должна проводится без снятия приборов учета. То есть мастер с помощью переносного метрологического оборудования узнает точность прибора, подключи в его к смесителю в ванной комнате или на кухне. Прольет через него несколько десятков литров воды и сравнит показания. По результатам составит акт проверки счетчиков, а также выдаст договор на оказанные услуги.

Если счетчикам уже более 12 лет, то их лучше менять на новые. Так как в процессе эксплуатации в механизм счетчика может попадать песок или другие твердые частицы, что влияет точность прибора учета. В этом случае нужно будет оплатить только замену квартирного счетчика.

Посмотреть дату очередной проверки можно в паспорте на счетчик, она считается с даты выпуска на заводе, в едином платежном документе или в личном кабинете. Если дата приближается, то необходимо оперативно пригласить к себе метролога для поверки счетчиков воды в Нахабино или другом поселке. Получить от мастера необходимые документы и оперативно их передать в расчетный центр, чтобы в нем внесли всю необходимую информацию в свою программу, и дальше можно было передавать показания через интернет.

При покупке квартиры в новом доме в Истре, Дедовске, Нахабино желательно просить у застройщика кроме документов на квартиру еще и паспорта на приборы учета. При проведении метрологических работ они являются важным документом, так как кроме актов, метролог вносит и в них нужную информацию для дальнейшей их эксплуатации.

Добавлено: 17.04.2019 20:34:12


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Электроснабжение дома, электрогенераторы, электропроводка:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону