Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение

Локальные станции биоочистки – эффективное решение проблемы сточных вод

Локальные станции биоочистки – эффективное решение проблемы сточных вод

Эпидемии дизентерии и холеры пару сотен лет назад «выкашивали» население целых городов. И дело не только в недостатке гигиены. В те времена царили убеждения, что болезни связаны со зловонием, и заразиться можно, только если унюхать неприятный аромат. Поэтому бытовые стоки и отходы человеческой жизнедеятельности с чистой совестью сливали в реки. Оттуда потом брали воду для хозяйственных нужд, ходили летом поплескаться. Круговорот бактерий был постоянным и опасным. Сейчас, когда известен настоящий источник болезней, санитария и гигиена выходят на первый план. Появились локальные станции биоочистки. Они эффективно очищают сточные воды от загрязнений.

Преимущества и недостатки биоочистки

Биологические очистные сооружения канализации могут иметь разные конструкции. Но есть один обязательный элемент: ёмкость, в которой под действием бактерий разлагаются отходы. После этого в окружающую среду выходит очищенная на 95% и более вода. На дне ёмкости образуется осадок, который раз в полгода – год необходимо удалять. Его можно вычерпать вручную и переложить в компостную кучу, получится хорошее удобрение. Если приусадебного участка нет, ассенизаторы вывозят стоки на утилизацию. Локальные очистные сооружения:

  • справляются со стоками небольшой семьи или предприятия, в зависимости от мощности;
  • позволяют отказаться от постоянного вызова ассенизаторов;
  • решают проблемы загрязнения окружающей среды;
  • избавляют от неприятных запахов.

Самое главное, дают возможность пользоваться удобствами в местах, удалённых от крупных населённых пунктов.

Недостатками системы являются:

  • относительно высокая стоимость установки;
  • необходимость в регулярной очистке;
  • зависимость от электричества. Хоть установка потребляет очень малое количество энергии, без неё она не способна к эффективному разложению биоотходов.

Многие компании, устанавливающие домашнюю канализацию, готовы заключать договор на регулярное обслуживание системы. Это хорошее решение для людей, которые хотят пользоваться комфортом без лишних проблем.

«Серво-Юг»: цивилизация в каждый дом

«Серво-Юг» занимается производством, монтажом и обслуживанием локальных очистных сооружений в Южном федеральном округе. В производственных цехах компании выпускают разные элементы, необходимые для монтажа наружной автономной канализации: накопительные ёмкости, жироуловители, ерши биозагрузки, колодцы из пластика.

Инженеры разрабатывают эффективные очистные системы с учётом санитарно-эпидемиологических норм, особенностей ландшафта, количества людей, которые будут пользоваться системой, и других факторов. Такой подход позволяет решать проблему отсутствия канализации в удалённых от городов регионах или в местах, где географические особенности мешают создать крупную сеть с большими установками.

После монтажа системы с компанией можно заключить договор на обслуживание. Специалисты возьмут на себя целый ряд работ по обеспечению работоспособности системы – от откачки содержимого до осмотра целостности оборудования и замены повреждённых деталей. В некоторых случаях необходимые для ремонта элементы придётся покупать отдельно, если закончился срок гарантии.

Источник: производство и продажа ёмкостей на заказ - https://inservo.ru/

Добавлено: 22.04.2019 20:16:52


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи на тему: Инженерные сети водоснабжения, канализации, газоснабжение. Полезные советы:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.