Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Строительство домов и бань

Как построить умный дом на базе KNX?

knx

Сегодня все большую популярность приобретают умные дома – это строения жилого типа, которые оснащены автоматическими системами. Они делают жизнь более комфортной и удобной. Система умный дом может включать различные модули:

  • управление освещением;
  • управление микроклиматом;
  • противопожарная безопасность;
  • охрана, видеозапись;
  • управление бытовыми приборами и т. д.

Домашняя автоматика на базе KNX обеспечит улучшенное удобство, энергоэффективность и безопасность. Автоматизированные системы можно внедрять как на этапе строительства загородного дома, так и во время ремонта. Особенность собственных систем управления в том, что их по мере необходимости можно дополнять новыми модулями и расширять функциональность. Содержание напрямую зависит от потребностей хозяев.

Преимущества умного дома на базе KNX

В развитых европейских странах более половины рынка автоматизации – это системы, разработанные на основании стандартов KNX. Эта технология на практике доказала свою надежность. Она предусматривает установку оборудования различных торговых марок. Компания intelvision.ru оказывает услуги по проектированию, монтажу и наладке оборудования таких брендов, как Berker, Schneider-Electric, Somfy и другие.

Еще одно важное преимущество внедрения автоматизированных систем – возможность сокращения энергозатрат, что скажется на уменьшении счетов за оплату электроэнергии. Но это возможно только при условии, что выполнены правильно настройки системы. Доверить проектирование, монтаж и выполнение пусконаладочных работ нужно опытным и квалифицированным сотрудникам инжиниринговых компаний. При подборе оборудования они учитывают характеристики конкретного объекта (площадь, особенности планировки) и запросы заказчика.

По мере расширения дома (строительства гаража, бани или подсобных помещений) можно вводить дополнительные компоненты системы. Не требуется полный демонтаж и ввод в эксплуатацию новой системы. Достаточно подключить новые датчики и выполнить перепрограммирование. Это относительно простой и быстрый процесс. Он позволит автоматизировать освещение, управление микроклиматом, охранной системой в новых комнатах, ввести в эксплуатацию дополнительные функции. На базе стандарта KNX выпускается широкий ассортимент устройств, которые отличаются набором доступных функций. Это позволяет удовлетворить запросы владельцев жилых домов, коммерческих и производственных зданий.

Добавлено: 24.04.2019 12:28:15


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Технологии загородного строительства домов и бань / Тематические статьи:

  • Почему сруб используется для строительства? Почему сруб используется для строительства?

    Никто не будет спорить с тем, что сегодня отмечается период повышенной глобализации, поэтому природные материалы очень часто не принимаются современными гражданами ...

  • Заказ дома из бруса под ключ Заказ дома из бруса под ключ

    Цены на деревянные дома нынче очень привлекательны, но, несмотря на это, некоторые заказчики предпочитают все же самостоятельно заняться организацией строительства. ...

  • Фундамент на винтовых сваях Фундамент на винтовых сваях

    Среди всех строительных мероприятий, обустройство основания считается наиболее важным. Этот элемент обеспечивает зданию требуемые характеристики прочности, надежности и безопасности, потому собственники ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.