Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Рекламное место свободно
оформить пропуск МКАД
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Кладем камины и печи

Нестареющая классика: уникальный дизайн каминов из глубины веков

Камин Керамик

Камин с “живым” пламенем — мечта многих владельцев частных домов. Примечательно, что реализовать ее не так уж и сложно: на рынке представлено довольно много моделей декоративных очагов из облегченного металла и огнеупорного стекла. Проблема заключается лишь в том, что индустриальный дизайн этих изделий не приносит желаемого эстетического удовлетворения.

Решением возникшей проблемы может стать так называемый изразцовый камин. Свое название он получил благодаря уникальному декору, в основе которого лежат керамические элементы — изразцы. Технология их изготовления пришла к нам из глубины веков, правда, вместо обычной глины современные мастера предпочитают использовать точно выверенные композитные составы.

Примечательно, что крупные фабрики так и не смогли освоить массовое производство изразцов. Во-первых, спрос на них по меркам промышленности не так уж и высок, а во-вторых, автоматизированная штамповка полностью убивает дух материала. Нет ничего удивительного в том, что бездушная машина не может имитировать талант художника-керамиста.

Проект изразцового очага

За проектом камина, печи или мангала с оформлением изразцами сегодня необходимо обращаться в небольшие специализированные компании. Чаще всего свои услуги они продвигают через интернет. На специализированном сайте можно ознакомиться с условиями сотрудничества, а также взглянуть на уже готовые решения, образцы материала и выполненные работы. Этого должно быть более, чем достаточно для того, чтобы принять решение.

Статья подготовлена по материалам, предоставленным изразцовой мастерской Камин Керамик.

Добавлено: 24.04.2019 16:30:09


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Кладем камины и печи:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону