Логотип Stroi-baza.ru

Измерение температуры в условиях повышенной вибрации

Измерение температуры в условиях повышенной вибрации

Во многих сферах производства и добычи разных ресурсов важно следить за показаниями температуры. Если дело касается измерения температуры в условиях вибрации необходимо использовать термометр виброустойчивый.

Что такое термометр виброустойчивый или ТТ-В?

Для измерения температуры в среде с повышенной вибрацией не подходит обычный термометр. В таких условиях используют ТТ-В. Такой термометр состоит из нескольких деталей, а именно:

  • колба в форме цилиндра, изготовлена из мягкого стекла,
  • металлический корпус,
  • резервуар с термометрической жидкостью,
  • гильза.

Колба помещается в корпус, а резервуар - в защитную гильзу. Температурная шкала наносится на колбу. Корпус выполнен из анодированного алюминия и надежно защищает колбу от любых механических повреждений. В зависимости от потребностей есть возможность использовать термометр ТТ-В с диапазоном температуры до 600 градусов по Цельсию. Для разных температурных показателей используется разный сплав гильзы. Это может быть латунь – для среды до 200 градусов, и нержавеющая сталь - для среды свыше 200 градусов по Цельсию.

Для удобства использования термометр ТТ-В изготавливают в двух вариантах крепления:

  • прямое,
  • угловое.

В зависимости от сферы применения можно подобрать то, что подойдет лучше. В качестве наполнения для резервуара чаще всего используют керосин. Реже, в зависимости от условий эксплуатации, как термометрическую жидкость используют ртуть или толуол.

Области применения

Термометр технический виброустойчивый часто применяют в таких отраслях как:

  • водоснабжение,
  • теплоснабжение,
  • судостроение и другие.

Именно в этих сферах чаще всего наблюдается повышенная вибрация при производстве. Благодаря своей конструкции и функционалу, ТТ-В может выдержать нагрузки при вибрации до 25 герц и ускорении до 19,6 метров в секунду в квадрате. Это позволяет измерять показания температуры в трубах или резервуарах даже при сильной вибрации.

Для корректного считывания показаний важно помнить, что рабочая температура термометра ТТ-В от -40 до +60 градусов. Если температура окружающей среды близка к этим показаниям или даже превышает любую из границ важно провести перерасчет. Если измеряемая температура в резервуар или трубе выше 250 градусов, перед началом установки и эксплуатации термометр рекомендуется нагреть во избежание деформации от резких перепадов температуры.

Качественное оборудование

Для таких точных работ важно приобрести проверенный и надежный термометр. Такое оборудование предлагает компания «РОСМА», которая уже с 1998 года предоставляет своим клиентам только проверенные измерительные приборы. К каждому заказу прилагается паспорт качества гарантирующий продолжительную работу оборудования. Поставки продукции осуществляются по всей территории Российской Федерации благодаря множествам филиалов и офисов по всей стране. Заказывая продукцию здесь, можно не сомневаться, что она будет доставлена вам в оговоренные сроки. ЗАО «РОСМА» - это опытные мастера своего дела, которые очень внимательны и к клиентам и к контролю качества.

Добавлено 1.05.2019 00:15:30

Отзывы и комментарии к статье (1)

иконка Стройбаза
(05-07-2020 в 17:02)
Хороший выбор манометров и термометров промышленного и бытового применения на сайте ztp.by завода ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИБОРОВ в Минске. Оптовые поставки в Россию Доставка Гарантия качества.

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код