Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Мебель-трансформер - решение для смарт-квартир площадью 9-20 кв.м.

На отечественном рынке недвижимости встречается все больше предложений о продаже смарт-квартир. Толкований английского слова «smart» множество, но по отношению к новому формату жилья больше всего подходят – умный, интеллектуальный, грамотный и продуманный. Именно такой перевод точно характеризует новый класс недорого жилья. Для обустройства небольшого по площади жизненного пространства рационально использовать трансформируемую мебель – стол-кровать трансформер, шкаф-купе, встроенные стенки с выдвижными или раскладывающимися элементами.

Организация многофункционального интерьера

Для максимального сохранения простора в квартире, представляющей собой симбиоз спальни, гостиной и кухни, необходимо грамотно подойти к обустройству каждой эксплуатируемой зоны. Использование трансформируемой мебели в интерьере для владельцев небольшого по площади жилья было актуально всегда. Поэтому уже давно в малогабаритных квартирах стали привычными атрибутами столы-книжки в гостиных и кухнях, раскладывающиеся диваны. Не всегда такая мебель была удобна в эксплуатации, не добавляла элегантности и изящества облику помещения, но технологии не стоят на месте и современная трансформирующаяся мебель не только выглядит эстетично, привлекательно, но и многофункциональна. Использование такой мебели позволяет не загромождать пространство, при этом оборудовав каждую из эксплуатируемых зон необходимыми мебельными изделиями.

смарт мебель

Обустройство рабочих зон

При дефиците площади важным моментом является подход к выбору многофункциональной мебели.

Гостиная-спальня

Использование шкафа-кровати или откидного спального места позволяет решить две важные задачи – сохранить мобильность интерьера и обеспечить здоровый сон. Днем эта зона эксплуатируется как гостиная, ночью легко переоборудуется в спальню.

Кухня

Для организации полноценной обеденной зоны рациональнее всего использовать стол-трансфомер, раскладной стол-книжку, выдвижную столешницу, вмонтированную непосредственно в встроенную мебель. Если расположение кухни линейное, то для хранения посуды, кухонной утвари, сухих продуктов питания, встроенной бытовой техники лучше всего задействовать нижний уровень. Отказ от верхних навесных полок и шкафов дает возможность облегчить интерьер, не загромождать пространство. При покупке кухонного гарнитура на заказ вариативность модификаций еще больше повышается. Например, комплектация кухонного гарнитура выдвижным столиком с раскладными стульями к нему. 

смарт-квартира

Зона прихожей

Здесь уместно использование шкафа-купе с зеркальной дверцей. Зеркало будет увеличивать пространство, даст возможность проверить свой внешний вид перед выходом из дома. Оптимальное решение – изготовление шкафа-купе на заказ. Преимуществ в таком подходе к обустройству номинальной прихожей несколько:

  • мебель будет изготовлена по индивидуальным размерам;
  • возможность самостоятельно определить внутреннее наполнение;
  • выбор материала, из которого будет изготовлен шкаф-купе.

В смарт-квартирах уровень комфорта не определяется количеством квадратных метров. Главное суметь правильно подойти к созданию своего уютного «гнездышка». А для этого потребуется не только грамотно подойти к выбору трансформирующейся мебели, но и цветовому решению интерьера, его освещению. Использование светлых тонов визуально расширяет пространство, делает его светлым, уютным, комфортным для проживания. Поэтому к выбору мебели и стиля интерьера смарт-квартиры стоит подходить грамотно, творчески и креативно.

Добавлено: 3.05.2019 11:26:00


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

  • Как выбрать хороший  матрас? Как выбрать хороший матрас?

    Добротный матрас – это дорогая покупка, поэтому от его характеристик зависит не только эстетичный вид, но и здоровье покупателя. Грамотный выбор ...

  • The Art Deco Style in the Interior The Art Deco Style in the Interior

    Since Art Deco has been found, it keeps bound to modernity and neoclassicism, cleaned of excessive sensuality, some features successfully entered ...

  • Art Deco Room Design Rules Art Deco Room Design Rules

    Art Deco - a special interior design style, which was originated about hundred years ago in France. The main distinguishing feature ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.