Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Мебель и дизайн интерьера

Современная мебель для ванны - какая она?

Современная мебель для ванны - какая она?

В последнее время улучшение интерьера ванной комнаты вызывает все больший интерес. Важным компонентом, отвечающим за требуемую обстановку, является мебель. Эргономичность, практичность и функциональность в содружестве с эстетичностью - вот основные компоненты которым должна отвечать современная мебель для ванны.

Что необходимо учесть при выборе мебели для ванной

Концепция

Многие владельцы квартир и домов стремятся идти в ногу со временем, что отражается в том числе и на интерьере ванной. Например, раньше в моде был рукомойник-тюльпан, установка которого не предполагала мебели под него. Сегодня все чаще используется тумба с раковиной. Это выглядит не только модно и эффектно, но и является практичным решением. Набор в виде тумбы с умывальником является цельным элементом, гармонично вписывающимся в любое помещение. Использование единого комплекта позволяет выдерживать одну концепцию интерьера и экономить пространство. Примечательно, что для маленьких помещений можно использовать тумбу от 55 см длиной, а для больших часто выбирают набор из нескольких ящиков под столешницу в 100 см и более.

Материал

Независимо от того, будет ли это готовый комплект или производство мебели на заказ, в первую очередь важно определиться с материалами. Ванная комната – это место с агрессивной средой. Постоянная повышенная влажность, брызги воды, перепады температур – все это не должно испортить мебель. Наибольшее количество предложений на рынке сейчас МДФ, ДСП и деревянный массив. МДФ пригодна не только для изготовления радиусных фасадов. Она хорошо переносит воздействие влаги и пара. Из МДФ часто делают глянцевые фасады, для ванной это не очень практичный выбор. На глянце хорошо видны все следы от капель, лучше присмотреться к матовому покрытию.

А вот ДСП штука сложная. Его покрывают различными пленками и водоотталкивающими покрытиями, но сам материал очень нестойкий, если появится хоть небольшая трещина, от попавшей в неё влаги, очень быстро разрушится вся панель. Выбирая ДСП для мебели в ванную комнату, за ней придется тщательно ухаживать.

Есть и альтернатива привычным материалам. Для больших роскошных санузлов подойдет натуральное дерево. Оно обрабатывается специальными пропитками и покрытиями для защиты от влаги, однако все равно требует хорошего проветривания. В качестве очень дешевого варианта можно рассмотреть пластиковые тумбы и шкафы. Очень эффектно смотрятся ажурные кованые стойки и стеллажи с каменными столешницами. Им влага не страшна вовсе. Так, ассортимент мебели для ванной из дуба, представлен на сайте https://imperiyasantehniki.com/, можно быть уверенным, что дубовая тумба с умывальником прослужит значительно дольше, чем из другого материала.

Цвет и форма

Удачным вариантом станут подвесные конструкции. Тумба под раковину, пенал или шкафчики, все это не только можно установить стационарно, но и закрепить на стенах.

  • во-первых, уборка становится намного проще,
  • во-вторых, наличие теплого пола не будет создавать проблем при расстановке мебели,
  • в-третьих, ванные часто имеют маленькие габариты, такая мебель будет создавать ощущение большего пространства.

По этой же причине не стоит перегружать комнату мебелью. Если ванная очень маленькая, можно подумать о встроенной тумбе под раковину с вместительными ящиками или организации пространства под ванной.

Мода на мебель меняется очень быстро и стремясь поставить в своей ванной комнате что-то ультрамодное, не стоит забывать о практичности и долговечности. Не так давно в моде были глянцевые поверхности, оказавшиеся ужасом для хозяек. Сейчас на пике популярности натуральные цвета под дерево и камень. Нужно помнить, что хорошая мебель простоит не меньше 10 лет. Наилучший вариант, это выбирать нейтральные неброские цвета, выигрывающие за счет контраста, а также фасады под натуральный камень или дерево. Наиболее распространены белые, берюзовые и различные оттенки серых и коричневых цветов. Всегда помогут оживить интерьер всякие мелочи – коврики, полотенца, держатели, стаканчики и прочее.

Не всегда получится подобрать единый гарнитур. Мебель может быть разной, главное, чтобы она перекликалась по стилистике, и сочеталась по цветовой гамме.

Добавлено: 3.05.2019 18:53:26


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Интересные решения по интерьерным решениям в статьях о мебели и дизайну интерьера:

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.