Логотип Stroi-baza.ru

Проекты домов из клееного бруса: виды, особенности

Проекты домов из клееного бруса: виды, особенности

Клееный брус позволяет реализовывать самые смелые проекты и идей. Из него строят коттеджи самых разных архитектурных стилей: от русской избы до домов-шале или коттеджей в финском или японском стиле.

Независимо от выбранного стиля коттедж из клееного бруса смотрится роскошно. Это связано со спецификой этого уникального материала и технологиями деревянного строительства.

Самые популярные проекты

Небольшие загородные дома

Это самая популярная категория строительства. Проекты таких коттеджей предлагают многие застройщик. Посмотреть предложения от одной из известных строительных компаний можно на https://www.izbadeluxe.ru/.

Планировка такого жилья подразумевает наличие:

  • Одной-двух спален;
  • Тамбура;
  • Прихожей;
  • Гостиной;
  • Санузла;
  • Кухни.

Преимущества небольшого коттеджа в доступной стоимости строительства, удобстве планировки, а также в том, что вам не потребуется большой участок. Построить жилье с такими параметрами можно даже на дачном участке.

С гаражом

Удобная планировка дома, совмещенного с гаражом, понравилась многим владельцам загородных коттеджей. Плюс такого жилья в том, что вы экономите место на участке и свои финансы, получая теплый гараж и красивый коттедж.

Дома с мансардой

Это компромиссное решение между одно- и двухэтажным домом. Такой дом можно использовать как для круглогодичного, так и для сезонного проживания. В его планировке пара спален, гостиная, кухня, санузел, прихожая. За счет увеличенного размера кровли, коттеджи интересно выглядят. Даже типовые проекты получаются необычными, привлекают внимание.

Дома с эркером, кукушкой или верандой

Эти небольшие архитектурные элементы не только украшают фасад здания, придавая ему особый шарм и красоту, но и добавляют полезные метры к площади жилья. Кукушка – маленький закрытый балкон на втором этаже или мансарде. С ним фасад здания приобретает более интересный вид, а комната выигрывает несколько метров.

Веранда – прекрасное место для чаепитий на свежем воздухе. Остеклив ее, можно пользоваться пристройкой круглый год, устроить в ней зимний сад или выделить место для детских игр.

Эркер – полукруглая пристройка. Она украшает фасад здания, а также значительно увеличивает площадь гостиной или кухни. В эркере можно организовать полноценную обеденную зону для семьи. Если эркер прилегает к гостиной, здесь можно разместить небольшой рабочий кабинет. В помещении с эркером много света, поскольку основу пристройки составляют большие панорамные окна.

Заключение

Дома из клееного бруса имеет сравнительно высокую стоимость, поэтому наибольшей популярностью пользуются компактные строения с комфортабельной планировкой.

Добавлено 30.08.2021 17:00:54

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код