Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Анализ плюсов и минусов экструдированного утеплителя – пенополистирола XPS

Более 20 лет в производственном и частном домостроении используют утеплитель экструдированный пенополистирол XPS. Универсальный стройматериал с высокими изоляционными свойствами состоит из закрытых мелких ячеек, которые представляют собой пористую структуру. Их размер варьируется в пределах 0,1–0,2 мм. Как и аналоги, он наделён особым набором преимуществ и недостатков. Несмотря на наличие некоторых негативных моментов, этот изолятор очень востребован в России. Его применяют для утепления стен, кровли, полов, трубопроводов и прочего. Купить пенополистирол XPS известных торговых марок в нужном количестве можно в интернет-магазине Striwer. Доставка по Москве осуществляется с утра до вечера в течение суток после подтверждения заказа.

Преимущества универсального утеплителя

Экструдированному пенополистиролу по сравнению с другими изоляторами присуща максимально низкая теплопроводность. Помимо защиты от холода, значительно улучшается атмосфера в помещении – условия для жизни и работы становятся более комфортными по причине минимизации проникновения шума извне. Материал пористой структуры отлично отражает звуки различной частоты.

Другие плюсы:

  • Высокая химическая стойкость. Кислоты, масла, щёлочи и прочие вещества после попадания на поверхность пенополистирола не меняют его структуры.
  • Паро- и влагонепроницаемость. Поверхность не нужно дополнительно защищать от осадков и конденсата.
  • Устойчивость к грибку. На поверхности не образуется плесень, которая негативно отражается на защитных свойствах и пагубно влияет на здоровье живых существ.
  • Показательная прочность на сжатие. Форма изолятора неизменна даже под воздействием силы веса. После нагрузок основание остаётся жёстким и ровным. Показатели прочности – 1 кв. м. до 70 тонн.
  • Устойчивость к температурному воздействию. Теплоизоляционные свойства остаются неизменными при -50 °С и до +75 °С. Неоднократные нагревания и замораживания никак не влияют на защитную функцию.

Простой монтаж. Плиты XPS невероятно лёгкие, с ними удобно работать на высоте. Тепловой изолятор можно подогнать по размеру, прибегнув к резке.

  • Фактический срок службы 100 и более лет. Многие производители ЭППС дают гарантию на продукцию до 80 лет. Однако материал служит намного дольше, чем обещает изготовитель.
  • Безопасность для человека и окружающей среды. Плиты XPS экологически чистые, не содержат токсических веществ. При их производстве не используют сырьё, загрязняющее окружающую среду.

Неизменность характеристик – одно из главных преимуществ пенополистирола XPS. Чтобы утеплить помещение, достаточно правильно осуществить монтаж. Нет необходимости в паро- и влагоизоляции. В случае осадков вода стекает по поверхности, при этом она остаётся сухой.

Анализ недостатков

Изоляционные плиты XPS горючи, поэтому их лучше не использовать во время защиты помещений, где высоки риски возникновения пожара. Этот утеплитель не содержит большого количества антипиренов, которые делают материалы устойчивыми к огню. Однако в этом есть и положительный момент. Антипирены при плавлении выделяют большое количество вредных веществ. Они, в свою очередь, отравляют природу и живые организмы, нередко становясь причиной смерти.

Другой существенный недостаток ЭППС – паро- и водонепроницаемость, о которых уже упоминалось в перечне преимуществ. Из-за этого свойства внутри помещения может стать сыро. Во избежание ухудшения жилищных условий следует позаботиться о создании надёжной системы кондиционирования. Также лучше минимизировать попадание солнечных лучей. Их стойкое длительное воздействие способствует активации разрушительных процессов.

Важно: при использовании экструдированного пенополистирола в частном строении нужно позаботиться о качественной внутренней отделке, если велик риск появления крыс и мышей. Дело в том, что паразиты запросто прогрызают материал и обустраивают в дырах норы.

Описанный универсальный утеплитель служит в течение 100 лет. Однако для этого нужно осуществить монтаж строго по технологии. Производители не рекомендуют приступать к работам в жаркую пору при сильном солнечном воздействии.

Добавлено: 8.05.2019 20:25:01


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону