Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Какие стальные радиаторы для отопления лучше

Какие стальные радиаторы для отопления лучше

На сегодняшний день в миру существует множество разновидностей батарей отопления для установки в системы автономного и централизованного обогрева помещений. В многоквартирных домах большей популярностью пользуются коммунальные инженерные сети, в загородных и частных — локальные. Но суть не меняется, ведь до сих пор, как и сто лет назад, отопительные системы отдают тепло посредством конвекции из радиаторов. Вот только из года в год модели и типы батарей значительно меняются по многим параметрам — конфигурации, форме, габаритам, техническим характеристикам, весу и, конечно же, материалам изготовления. Что касается этих самых материалов, именно от базового сырья в наибольшей мере зависят преимущества и особенности, а также недостатки радиаторов отопления. Если вы решили установить новые радиаторы или как раз занимаетесь оборудованием инженерных сетей в новостройке, стоит обратить внимание на современные отопительные элементы из стали. Предназначение стальных радиаторов отопления такое же, как у других разновидностей. Но существует множество примечательных отличий в характеристиках.

Каких видов бывают стальные радиаторы отопления?

Если не брать в учет популярные алюминиевые, вечные чугунные и универсальные биметаллические радиаторы, при выборе из ассортимента одних лишь стальных батарей можно сильно запутаться. Прежде всего стоит учесть, что конструкция радиаторов из стали при прочих равных значительно легче чугунной, но тяжелее алюминиевой или биметаллической модели. Диапазон мощности, в свою очередь, зависит не столько от материала, как от нагревательного элемента (котла или газовой колонки). Хотя и материал вносит определенные коррективы. Так, например, металлоконструкции из стали обладают достаточно высокой теплоемкостью — то есть, нагреваются дольше алюминиевых, но и на протяжении долгого времени держат тепло (почти не уступая чугунным). И все же, внешние панели имеют множество дополнительных достойных свойств. В частности, они слабо подвержены коррозии и служат долгие годы, выдерживают колоссальное давление, красиво выглядят.

Теперь рассмотрим различные варианты стальных батарей, в зависимости от конфигурации:

  • Панельные стальные радиаторы выглядят, как пластинчатый сплошной щит — они состоят из нескольких сегментов в форме пластин. Таким образом повышается теплоотдача, что приближает их по характеристикам к алюминиевым моделям;
  • Трубчатые батареи больше напоминают классические чугунные варианты, но выглядят более аккуратно и являются более компактными. Теплоотдача несколько ниже, но при этом повышается теплоемкость радиаторного элемента. Модели поставляются с различными змеевиками и обладают высоким КПД.

Основные критерии в выборе стальных батарей

Выбирая стальные радиаторы отопления важно определиться с требуемыми показателями мощности установки. Мы уже отмечали, что мощность в первую очередь зависит от характеристик нагревательного элемента, но «слабые» радиаторы не в состоянии обеспечить помещение достаточным количеством тепла даже при наличии мощного котла. Локально мощность можно увеличить за счет увеличения количества сегментов в радиаторе. Многие модели батарей позволяют объединять звенья в единую конструкцию, другие поставляются в разных вариантах (по количеству сваренных сегментов). Габариты устройства — не менее важная характеристика. Чем больше у батарей размер, тем выше теплоотдача. Значит, носитель в состоянии обогреть помещение большей площади, но и расход газа котельной установки увеличивается. Совместимость с основной арматурой также нужно учитывать, как и рабочее давление, чтобы не было конфликта в системе. Ну и наконец, важен внешний вид радиатора.

Добавлено: 10.05.2019 21:10:33


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Вентиляция, кондиционирование, отопление:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону