Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Велюровый декоративный кирпич от УГК: что это такое?

Велюровый декоративный кирпич от УГК: что это такое?

Рынок стройматериалов в последнее время пополнился очень интересным видом отделочного кирпича – велюровым, который иногда еще называют кирпичом-хамелеоном. Среди его свойств можно выделить особенный насыщенный цвет поверхности, который может изменяться в зависимости от угла зрения.

Кирпич «велюр» - это чисто отечественное изобретение. Патент на его изобретение принадлежит одному из старейших кирпичных заводов Уральского региона – Копейскому кирпичному заводу, который входит в ООО «УРАЛГЛАВКЕРАМИКА».

Ранее были представлены на рынке различные виды рифленого кирпича, на поверхности которого наносилась текстура, но их стоимость была намного выше, чем рядового кирпича, а качество было довольно посредственным. Именно специалисты этого завода разработали технологию нанесения структуры на боковые поверхности кирпича.

Сегодня широкий ассортимент строительных и отделочных материалов, возможность их комбинации позволяет выделить свой дом на фоне других, особенно, если вы строите по индивидуальному проекту, а не покупаете один из однотипных стандартных коттеджей. Именно применение специальных видов кирпича, например, велюрового кирпича, дает возможность получить очень интересный оттенок построенной поверхности, который, кажется, впитывает в себя свет и поверхность становится более насыщенной по цвету, причем оттенок цвета немного изменяется в зависимости от угла зрения. На протяжении дня фасады зданий из такого кирпича, постепенно меняют свой цвет от светло-красного и до темно-красного, где оттенок цвета поверхности зависит от угла падения солнечных лучей. А в случае применения кирпича для внутренней отделки – его оттенок зависит от источника света, природного или искусственного, огня в камине и т.п.

Очень интересно соединение велюровового и обычного рядового кирпича, когда первый используется для кладки отдельных элементов здания, орнаментальной или фигурной кладки.

Технология получения

Получение данного вида кирпича с такими своеобразными оптическими свойствами имеет свои особенности – на поверхность заготовки наносят рельефную структуру, которая состоит из бороздок, профиль которых все время изменяется. Наносят их при помощи специальной металлической щетки по всей ложковой части кирпича.

Данный вид кирпича применяют во внешней и внутренней отделке зданий, строительстве декоративных элементов – арок, колонн, оград, углов и элементов зданий.

Преимущества велюрового вида кирпича

Применение данного вида кирпича имеет свои как преимущества, так и недостатки. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость материала по сравнению с обычным рядовым кирпичом.

А к преимуществам относятся:

  • Декоративные свойства;
  • Отсутствие высола – выделения солей, которые на велюровом кирпиче образуются только на ложковой его части;
  • Стойкость окраски к действию солнечного света.

Где можно приобрести кирпич «велюр» в Челябинске и Кургане?

Производство этой разновидности кирпича освоено многими кирпичными заводами. Но наша компания, ООО СТК «Успех», реализует велюровый кирпич производства УГК, Копейского кирпичного завода, можно приобрести кирпич красной, шоколадной, кремовой и абрикосовой расцветок. Приобрести кирпич велюр можно в представительствах компании в Челябинске, Кургане, действует доставка по региону.

Добавлено: 13.05.2019 16:11:39


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные строительные материалы:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону