Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

5 параметров выбора шуруповерта: советы для домашних мастеров

5 параметров выбора шуруповерта: советы для домашних мастеров

Шуруповерт – один из тех универсальных инструментов, которые с одинаковой эффективностью используются и в профессиональных мастерских, и в домашних условиях. Элементарно установить на стену телевизор, повесить картину или собрать новый комод без этого инструмента хоть и реально, но весьма сложно и времязатратно.

Выходит, что хороший шуруповерт не помешает в хозяйстве даже людям, максимально далеким от мира строительных и ремонтных работ. Вот только как же выбрать действительно качественный и надежный инструмент? Подробно об этом – немного ниже.

Главные параметры выбора хорошего шуруповерта

Первое, на что стоит обратить внимание в процессе поиска – это, разумеется, бренд-производитель. Проверенных торговых марок с положительной репутацией на рынке предостаточно. Для того, чтобы выбрать лучшую из лучших, достаточно изучить отзывы потребителей в интернете. Заказать бытовой или профессиональный шуруповерт можно на сайте.

Помимо информации о производителе во время поиска хорошего шуруповерта следует уделить внимание таким его характеристикам:

  • Предназначение. Как уже упоминалось выше, шуруповерт может использоваться как в быту, так и в профессиональной сфере (ремонт, строительство, столярные работы). Соответственно, все шуруповерты классифицируют на бытовые и профессиональные. Отличаются они мощностью, особенностями конструкции и зачастую функциональными возможностями.
  • Тип питания/возможность автономной работы. В зависимости от типа питания шуруповерты делят на аккумуляторные и сетевые. Первые функционируют без привязки к розетке, поскольку оснащены мощным аккумулятором и могут похвастаться высокими показателями автономности. Вторые же больше подходят для стационарного использования, поскольку не могут функционировать без возможности подключения к сети питания.
  • Крутящий момент. Эта характеристика демонстрирует максимальную силу, которую инструмент может приложить в процессе закручивания винтов и болтов. Логично, что чем больше данный показатель, тем лучше модель подходит для работы с материалами высокой плотности.
  • Мощность. Для выполнения базовых бытовых задач, как правило, достаточно бюджетных моделей с минимальными показателями мощности. Для работы с плотными и твердыми материалами лучше выбрать устройство со средней или максимально высокой мощностью.
  • Вес инструмента. От веса устройства напрямую зависит степень комфорта работы с ним. Важно помнить, что аккумуляторные модели зачастую тяжелее своих «родственниц» сетевого типа (к весу самого инструмента прибавляется еще и вес аккумулятора).

Также, выбирая шуруповерт, стоит проанализировать его основные и дополнительные возможности, узнать тип, точную емкость аккумулятора и время автономной работы (для аккумуляторных моделей), а также обратить внимание на наличие важных защитных элементов (прорезиненная рукоятка, блок случайного запуска и т.п.).

Добавлено: 13.05.2019 23:49:04


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Покупаем оборудование и инструмент:

  • О важности хорошего инструмента О важности хорошего инструмента

    Любой специалист в сфере производства сможет подтвердить, что по-настоящему выгодным вложением станет приобретение качественного металлорежущего инструмента от известных фирм-производителей: он долго ...

  • Мобильные бетонные заводы Мобильные бетонные заводы

    Достоинство мобильной станции – это транспортировки из одной точки в другую. Когда начинается новое строительство, мобильная станция направляется непосредственно на строительную ...

  • Буровое и сваебойное оборудование Буровое и сваебойное оборудование

    Оборудование для строительных работ и фундаментостроения, а также другая спецтехника поставляется в России несколькими надежными компаниями. ...

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону