Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Самый большой склад натурального камня в Москве мрамор, гранит, лабрадорит, травертин, известняк, сланец
 
Люки-невидимки
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Вентиляция, кондиционирование, отопление

Как выбрать теплый пол под плитку

Как выбрать теплый пол под плитку

Плитка – универсальное напольное покрытие в помещениях с повышенной влажностью или риском загрязнения. Она хорошо смотрится в интерьере, легко очищается, но керамика имеет высокую теплоемкость, поэтому поверхность остается прохладной даже летом. Самое простое решение избавиться от этого недостатка – установить под покрытие нагревательные элементы. Комфортную температуру обеспечат разные конструкции. На теплый пол под плитку цена за м2 бывает разной, он она – не главный показатель, на который нужно ориентироваться.

Виды полов с подогревом

Источником тепла для кафельного покрытия могут быть горячая вода и электричество. Нагревательным элементом водяных систем служат изогнутые трубы. Они укладываются на основании и заливаются бетонной стяжкой. Конструкция получается очень тяжелая, для городских квартир это неприемлемо.

Основным видом нагрева плиточного покрытия считаются электрические устройства:

  • нагревательный мат;
  • инфракрасная пленка;
  • греющий кабель.

Электрический теплый пол под плитку нужно выбирать с учетом эксплуатации устройства. Особенность каждой конструкции связана с нагревательными элементами. Термомат и кабель работают по одному принципу. Система подключается к источнику питания. Нагревательные элементы, по которым проходит ток, перерабатывают электрическую энергию в тепловую.

Кабель укладывается на основание пола по всей площади и заливается слоем цементного раствора. В результате уменьшится высота помещения, может потребоваться переустановка дверной коробки. Устройство равномерно нагревает поверхность, тепло переходит в воздух.

Монтаж термомата отличается от кабельного устройства. Укладывают систему в слой клеевого состава, на котором фиксируется кафель, поэтому высота пола остается практически на прежнем уровне.

Укладка и работа инфракрасной пленки происходит по другому принципу. В устройстве имеются токопроводящие дорожки. В момент прохождения тока они создают ИК-излучение и направляют его на все находящиеся в помещении предметы, которые передают тепло в воздух. Пленку монтируют под кафелем на теплоизоляционный материал с отражающей поверхностью, что увеличивает эффективность нагрева. При выборе также учитывается мощность конструкции. Показатель зависит от того, с какой целью устанавливается теплый пол под плитку – как основной или дополнительный источник тепла.

Добавлено: 21.05.2019 23:34:11


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Вентиляция, кондиционирование, отопление:

Строительные материалы
 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону