Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
маркет-профиль 
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляции
 
Услуги сантехника
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Статьи на разные вопросы строительства и ремонта

Балконы как отдельные помещения

Балконы как отдельные помещения

Балконы есть не только у жителей новостроек, но и в старых домах. Это дополнительное, вынесенное за площадь квартиры, помещение. Там можно не только сушить вещи или складировать хлам, но и отдыхать. Для этого следует провести работы по его обустройству – если подойти к этому делу с душой, вы обзаведетесь прекрасным личным пространством.

С чего начать обустройство лоджии

В каждом доме можно увидеть большое количество балконов. Снизу кажется, что это прекрасная вещь: можно сидеть, пить кофе, любоваться видами, читать и т. д. Но по факту, зайдя на подобный балкон, мы можем увидеть комплект летней резины, старую микроволновку, вазоны для дачи, поеденную молью шубу прабабушки и прочее ненужное барахло. Избавившись от всего этого (если вещи годами лежат без пользы, подумайте – а нужны ли они вообще?), мы можем обнаружить довольно неплохой и просторный балкончик. А также щели, через которые зимой поддувал холод (поэтому балкон всегда был закрыт), давно нуждающиеся в замене окна и прочие прелести – их на самом деле несложно заменить.

Кроме работ по обустройству внутри балкона нужно обратить внимание и на внешность. Первое, что нужно сделать, – обратить внимание на остекленения балкона. Сначала необходимо снять старые рамы.

Далее следует подобрать подходящие по размеру окна, определиться с типом закрывания/открывания.

Но перед их установкой нужно провести работы по наружной отделке балкона. Это эстетично – гармоничный облик лоджии будет радовать глаз. Кроме прочего, это еще служит дополнительным утеплением, наружная обшивка защитит от перепадов температур, солнечного света, снега, дождя, голубей и пыли. Внешняя отделка балкона также защищает основание балкона; армированную часть – от коррозии, цементные плиты – от разрушения. Таким образом, срок жизни данной пристройки увеличивается на многие годы.

Чем обшить балкон

В наше время отделочных материалов великое множество. Таким образом, возникает вопрос, что можно Чем обшить балкон использовать для наружной обшивки балкона? Чаще всего такие материалы:

  • Пластиковые панели (ПВХ) – создаются из пластика повышенной прочности. Это довольно недорогой вариант обустройства балкона. Его преимуществами является доступная стоимость, аккуратный внешний вид, простота установки даже на больших высотах, скорость монтажа. Панели просто собираются и крепятся.
  • Сайдинг – не подвергаются коррозии или деформации, потому надолго сохраняют эстетический внешний вид. Материал невосприимчив к пыли, грязи, кроме того, легко моется. Экологичный, пожаробезопасный материал. Цветовая гамма не ограничена – оформить лоджию снаружи есть возможность в любой расцветке. Но устанавливать такой вариант должен профессионал, поскольку здесь требуется определенный вид навыков. Сперва устанавливается деревянная обрешетка – обязательно по вертикали. Самое кропотливое – это крепление первой панели, нижней – крепеж происходит снизу вверх. Она крепится саморезами.. Следующая панель нижней кромкой вставляется в паз предыдущей. Верхний ее край прикручивается так же, как предыдущий. И так одну за другой.
  • Алюминиевый сайдинг – это материал «на перспективу». Отличается доступной ценой, приятным глазу видом, удобством, стойкостью к внешним факторам, устойчивостью к скачкам температуры, пожаростойкостью, не поддается грибку и плесени. Отделан полимерным покрытием, которое не выцветает, не выгорает и не облущивается. Цветовая гамма не ограничена. Мыть такие панели легко. Устанавливается так же, как виниловый аналог.
  • Профнастил – по сути, это оцинкованная гофрированная сталь. Тоже весьма удачный вариант облицовки балкона. Листы такого настила бывают разного размера в зависимости от вида гофрирования. Цветовая гамма не имеет ограничений. Отличается повышенной жесткостью. Из основных плюсов – легкость, устойчивость к коррозии, герметичность, пожаробезопасность, возможность длительного эксплуатирования, гармоничный внешний вид, любое цветовое решение. Кроме того, закрепить такие листы достаточно просто: к балкону крепится деревянный (можно металл) каркас, к нему саморезами на резиновую прокладку прикручиваются листы профнастила. Углы конструкции закрываются специальным профилем.

Разумно будет подготовить сразу весь необходимый инструментарий (либо вызвать специалистов по подобным работам, у которых все необходимое есть с собой). В данном случае может понадобиться: уровень, рулетка, ножовка (желательно с мелкими зубцами), шуруповерт, ножницы по металлу, молоток, перфоратор со сверлами, строительный степлер, болгарка (абразивный круг сразу откладывайте, он не подойдет для работы с металлическим материалом).

Безопасность

Работы по наружной обшивке балкона всегда происходят на высоте. Для этого требуется специальные верхолазные приспособления и техника – без них не подобраться к некоторым местам без риска для жизни и здоровья. Для выполнения такой работы следует нанимать специалистов с опытом и нужным оборудованием. Использовать помощника со стремянкой небезопасно.

Пора заняться ремонтом

Заполненный хламом старый балкон – это даром простаивающая собственность. Кроме того – это еще и дополнительный источник холода в доме. Занявшись один раз этим вопросом, можно оформить себе прекрасный балкон на долгие годы и использовать его как кабинет, зону отдыха, читальную комнату и т. д. Наши мастера имеют огромный опыт выполнения подобных работ. Множество довольных клиентов наслаждается чашечкой кофе по утрам в обустроенной лоджии – так же, как можете и вы.

Добавлено: 17.12.2020 13:24:29


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Обсуждаем различные вопросы строительства и ремонта:

 
 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.