Логотип Stroi-baza.ru

Цены на дизельные электростанции

Сегодня цена на дизельные электростанции существенно варьируется. На рынке имеется широкий выбор самых различных комплектаций и видов исполнения подобного оборудования. Разработкой, производством и реализацией занимаются самые различные компании, и от бренда тоже зависит финальные расценки на конкретную модификацию.

Основные факторы, обуславливающие стоимость дизельной электростанции – это:

  • Марка устройства, двигателя и генератора;
  • Конкретные характеристики генерирующей части;
  • Вариант исполнения и способ защиты устройства от окружающей среды;
  • Количество и тип дополнительного оборудования.

В зависимости от этих нюансов, каждый может подобрать ДГУ в соответствии со своими потребностями и бюджетом.

Марка двигателя

Во многом, стоимость дизельной электростанции зависит от марки двигателя и производителя оборудования (бренда). Самыми популярными в России на сегодняшний день являются силовые агрегаты таких марок, как:

  • Cummins;
  • Wilson;
  • Aksa;
  • ЯМЗ, ТМЗ, ММЗ.

Все они отличаются различными характеристиками: потребляемое количество топлива, мощность, объем, тип охлаждения и т.д. Дизельная электростанция – это сложная конструкция, основным агрегатом которой является именно двигатель, поэтому важно не экономить на силовой установке, подбирая оптимальный вариант ДВС для ваших нужд. Выбор правильного по мощности и характеристикам двигателя позволит в дальнейшем экономить на обслуживании и ремонте.

Конкретные характеристики генератора

Вторая важная составляющая дизельной электростанции – это генератор. Именно он трансформирует энергию двигателя в электрическую энергию. Основные параметры генерирующей части – это основная и резервная мощность, род и сила тока, частота и напряжение. По цене все просто – чем большая мощность тока и стабильность питания вам необходима от ДГУ, тем дороже будет стоить установка.

На этом моменте тоже не получится сэкономить, ведь станция приобретается для резервного или основного питания конкретных объектов с их оборудованием. Несоответствие параметров генератора необходимым параметрам сети сделает невозможным функционирование запитанного от ДГУ объекта.

дизельные электростанции

Вариант исполнения

Каждая дизельная электростанция имеет собственный вариант исполнения. Самый доступный по цене – это открытое исполнение, когда ДВС, генератор и навесные компоненты смонтированы на раму и ничем не защищены. Подходит, если устанавливаться оборудование будет в бытовку или специальное помещение.

Оснащение дизельной электростанции дополнительным кожухом обуславливает повышение цены. Классический кожух защитит от ветра и прямых солнечных лучей. Особый погодозащитный кожух гарантирует защиту от ветра и дождя, а также умеренно-низких температур. Утепленный же блок-контейнер обуславливает нормальное функционирование даже в экстремальных условиях крайнего севера.

дизельные электростанции

Наличие дополнительного оборудования

На дизельные электростанции возможна установка дополнительного оборудования – это системы автоматизации, удаленного доступа, моментального контроля и т.д. Наличие таких апгрейдов также сказывается на финальной стоимости проекта. Однако они делают работу ДГУ более эффективной и снижают затраты на контроль и текущее обслуживание установки.

Обратитесь к менеджерам компании для консультации по вопросам стоимости конкретных комплектаций генераторов. Также наши инженеры готовы разработать индивидуальный проект, исходя из конкретных потребностей и бюджета.

Добавлено 30.05.2019 14:43:56

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,