Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
  маркет-профиль
3d печать Услуги трубочиста
Электролаборатория Очистка вентиляции
очистка вентиляцииПротивопожарные двери и стыковочные узлы
Поиск по сайту

Статьи по строительству / Современные строительные материалы

Готовая финишная шпаклевка Sheetrock: преимущества и особенности использования

Готовая финишная шпаклевка Sheetrock: преимущества и особенности использования

Перед декоративной отделкой стен и конструкций необходимо выполнить их правильную подготовку. Последняя направлена на устранение дефектов, выравнивание поверхностей, обеспечения хорошей адгезии и аккуратного внешнего вида. Среди огромного количества современных материалов, предназначенных для указанных целей, особой популярностью пользуется готовая финишная шпаклевка Sheetrock.

Состав и преимущества материала

Финишная шпаклевка представляет собой готовую полимерную смесь. В ее состав входят мрамор, сополимер этилена и винилацетата. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ, основными среди которых являются:

  • высокая степень адгезии;
  • универсальность применения (подходит для гипсокартона, стеклянного холста, предварительно окрашенных поверхностей);
  • низкий расход;
  • способность выдерживать до пяти циклов замораживания и размораживания;
  • высокий уровень белизны, достигающий 88%;
  • большая скорость высыхания, составляющая в зависимости от условий окружающей среды до 24 часов.

Материал легко наносится на поверхности. Производитель рекомендует накладывать его слоем в 2 мм и допускает возможность повторной обработки для достижения более качественного результата. При работе с такой смесью не требуются сложные подготовительные мероприятия, дозирование и разведение раствора – достаточно тщательно перемешать шпаклевку строительным миксером.

Области применения и особенности работы

Подходит финишная шпаклевка шитрок для внутренних работ. Применять ее можно под любые виды обоев, красок, лаков, декоративной штукатурки и т.д. Наносится материал на кирпичные стены, гипсокартонные листы. С его помощью можно заполнять небольшие швы, трещины, пустоты, обрабатывать внутренние и внешние углы, подготавливать поверхность под декорирование и текстурирование. Он не вступает в химические реакции с другими материалами и не выделяет вредных веществ, в том числе при нагревании. Это делает возможным его использование в спальнях, детских комнатах и прочих жилых помещениях.

Для качественного выполнения работ необходимо обработать поверхности. Важно устранить пыль, грязь, посторонние включения, отслоившиеся части краски и т.д. Значительные дефекты необходимо заполнить обычной шпаклевкой, что поможет сократить стоимость ремонта. Работать с готовой смесью можно в помещениях с невысоким уровнем влажности и температурой от 13 градусов. Если предполагается большой объем задач, допускается применение материала непосредственно из заводской емкости. В иных ситуациях стоит тщательно перемешать и переложить часть шпаклевки в другую чистую тару.

Добавлено: 30.05.2019 17:51:25


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Статьи про современные строительные материалы, применяемые при строительстве:

  • Классы и марки бетона Классы и марки бетона

    Чем Вы руководствуетесь при выборе бетонной смеси для строительных работ? Стоимостью, заводом-изготовителем или может возможностью оперативной доставки? ...

  • Сферы использования керамзитобетона Сферы использования керамзитобетона

    Керамзитобетон — современный стройматериал для отделки помещений любого назначения. Его используют для заливки пола, создания стяжки и ... ...

  • Потребление минеральной изоляции растет Потребление минеральной изоляции растет

    В первом квартале 2019 года объем потребления минеральной изоляции в России составил 8 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом ...

 

Правила сайта.
© Портал «СТРОИТЕЛЬНАЯ БАЗА», 2007—2022гг.