Логотип Stroi-baza.ru

Эллиптические нержавеющие заглушки

Эллиптические нержавеющие заглушки

Применение эллиптических заглушек

Нержавеющие эллиптические заглушки представляют собой разновидность фитингов. Данные изделия нужны для того, чтобы герметично закрывать свободные концы труб, которые применяются в сооружении трубопроводов. Кроме того, они могут играть роль днищ в цистернах разного назначения.

Заглушки в форме эллипса крепятся с помощью сварки и способны обеспечить надежную защиту от чрезмерно большого давления в трубопроводных системах. Помимо стандартных целей, изделия такого вида используют для прекращения подачи жидкости в трубах при возникновении аварии.

Эллиптические нержавеющие заглушки напоминают полые внутри сферы. Такая форма придает деталям большую прочность. По этой причине они могут эксплуатироваться в условиях давления 16 Мпа. Несмотря на превосходную прочность и выгодную цену, заглушки мало весят и имеют широкий ряд типоразмеров. Каждый покупатель может найти изделия диаметром от 40 до 1600 мм. Перечисленные плюсы обеспечивают их высокую востребованность в различных видах трубопроводов.

Изготовление эллиптических заглушек происходит методом штамповки, поэтому такие детали так и называют – штампованные заглушки. Каким образом это делается? Из листа нержавеющей стали под гидравлическим прессом выдавливают заготовку нужной формы и размера.

А если говорить о трубопроводах с невысоким давлением, то здесь подойдет обычная сварная заглушка. Ее делают способом сварки двух составляющих.

Наиболее востребованный материал – нержавеющая сталь марки 12х18н10т. Она отлично выдерживает воздействие кислот и не теряет структуры даже при температуре +600 градусов Цельсия.

Данная марка нержавейки применяется в следующих сферах промышленности:

  • производство продуктов питания и алкогольных напитков;
  • изготовление лекарственных препаратов;
  • топливно-энергетический комплекс;
  • жилищно-коммунальное хозяйство.

Эллиптические заглушки могут оцинковывать, чтобы придать поверхности металла более высокую коррозионную стойкость. При этом покрытие совершенно пожаробезопасно и имеет отличную электропроводность. Есть разные способы оцинковки, но наиболее часто используют холодный метод. Его суть заключается в нанесении на заглушку особого состава с содержанием цинка не менее 95%. В этом процессе обеспечивается катодная защита, что говорит об образовании короткозамкнутого гальванического элемента по причине контакта раствора и поверхности металла. Все это положительно сказывается на долговечности эллиптических заглушек.

Добавлено 4.06.2019 14:27:26

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код
СТТ ЭКСПО,