Логотип Stroi-baza.ru

Трубы для магистральных газопроводов

Трубы для магистральных газопроводов

Изделия трубного металлопроката предназначены в качестве транспортировки газа, бензина, нефтепродуктов, пара и прочих жидких сред на большие расстояния. Невозможно себе представить жизнь современного человека без газа, отопления или воды. Для этих целей прокладываются магистральные трубы.

В повседневной жизни человека магистральные трубы занимают главное место. Подробную информацию о них можно посмотреть на сайте любой металлобазы, например тут https://metall-ural.ru/store/36892/36895/truba-gost-20295-85/. Изделия представляют собой капитальные сооружения, рассчитанные на продолжительную эксплуатацию. Поэтому обустройство такой магистрали требует высокой квалификации рабочего. Также необходимо выполнить расчет на перемещение и устойчивость трубопровода для бесперебойной его работы.

При изготовлении металлопроката используют легированные и углеродистые марки стали. Например, обсадные трубы необходимы для защиты нефтяных скважин от коррозии и проникновения в них жидкой среды.

Котельные трубы понадобятся для применения их в котлах самых различных конструкций. Магистральные трубы производят в соответствии ГОСТ 20295-85. Отличительной особенностью магистральной трубы считается большой диаметр изделий 325 426, 530, 630, 720, 820, 1020 и 1420. Различают спиралешовные и прямошовные магистральные трубы.

Магистральные трубопроводы считаются экономически выгодными и очень практичными для перекачивания не только нефти, но и других жидких сред. В северных регионах России к эксплуатационным характеристикам труб предъявляются высокие требования, так как они прокладываются не только на открытом пространстве, но и под землей.

Преимущества

  • Повышенная коррозийная устойчивость труб.
  • Высокая прочность изделий металлопроката.
  • Высокая стойкость трубного металлопроката к высоким и низким температурным режимам.
  • Продолжительная эксплуатация магистральной трубы.
  • Надежность и термостойкость материала.
  • Доступная цена на металлопрокат данного сортамента.

Газовые магистральные трубы обладают специальным защитным покрытием. Изделия различают по их предназначению, способу сварки, виду сварного шва, диаметру и так далее. При изготовлении продукции может быть использована электродуговая или контактная сварка. Электродуговая сварка считается универсальным способом применения для сваривания труб. Контактную сварку используют для магистральных труб небольшого диаметра. Магистральные трубы имеют различное предназначение, в частности, это: магистральные трубопроводы, газопроводы, топливно-энергетические ресурсы и многое другое.

Добавлено 5.06.2019 00:07:20

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код