Логотип Stroi-baza.ru

Принципиальные различия в покупке и аренде опалубки для строительства

Принципиальные различия в покупке и аренде опалубки для строительства

Монолитное строительство, это та технология, к которой приходят практически все строительные организации. Технология эта не нова, но по-прежнему перспективна и многообещающая. Именно благодаря ей, сейчас меняется облик городов, и появляются новые возможности и горизонты строительства.

Всем известно, что принцип строительства монолитов заключается в заливке бетонным раствором формовки нужной конфигурации, непосредственно на строящемся объекте. Для придания бетонному монолиту нужной формы и поверхности используется опалубка. Ее можно отнести к вспомогательному оборудованию, т.е. тому, что является важным, но не основным на стройплощадке.

Приобретать опалубку в собственность или взять ее в аренду? Вопрос стратегически и принципиальный. Конечно же это зависит от масштабов организации и самих строящихся объектов, но какие бы они не были, у аренды есть несколько существенных преимуществ, по сравнению с ее покупкой, что делает ее более обоснованной.

При наличии множества всевозможных построенных объектов в багаже компании, рано или поздно, накапливается достаточно большое количество различных опалубочных элементов. Стойки, углы, подкосы, балки, щиты.… Все это множества форматов, размеров, принципов соединения. Как правило, это оборудование лежит без дела и ждёт своего времени до следующего раза. Это требует больших площадей для хранения и складирования. Причем желательно крытых. Можно, конечно же, реализовать не нужную опалубку, но это никак не компенсирует потраченных на нее средств.

Арендуя опалубку, можно заранее просчитать время, на которое она будет необходима. Это сократит необходимые средства до минимума. Опытные менеджеры компании арендодателя ограничат заказанную опалубку именно теми элементами, которые реально понадобятся для Вашего объекта и именно в том количестве, которое необходимо. Про этом, места для хранения практически не требуется. Опалубка доставляется на объект и вся задействуется в строительстве. После же его окончания, арендодатели сами приезжают и забирают ее обратно.

Каталог элементов и комплектующих опалубки, сдающейся в аренду, как правило очень универсален и покрывает практически любые требования строителей. Цены же на аренду весьма отличаются от продажи и даже не поддаются сравнению. Пример этого подхода можно увидеть здесь - https://opalubka77.ru/tseny/.

Если же речь идет о разовом строительстве загородного коттеджа или даже целого их посёлка, о покупке опалубки даже не может быть речи, так же как и о другом вспомогательном строительном оборудовании.

Добавлено 5.06.2019 22:10:07

Отзывы и комментарии к статье (0)

Добавить комментарий

*Ваше имя:
*Текст комментария:
*Код с картинки:
Антиспам код