Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Разные вопросы строительства и ремонта

Процесс чистки мягкой мебели

Процесс чистки мягкой мебели

Мягкий уголок есть практически в каждом доме. Даже самый простой гарнитур для многих семей является значительной частью расходов, и хочется сохранить мягкую мебель в идеальном состоянии как можно дольше. Но от случайных пятен никто не застрахован, и даже разнообразные чехлы не способны полностью уберечь мебель от неприятного запаха и появления клещей

Этапы чистки мягкой мебели

Химчистка проводится на дому у клиента в удобное для него время. Процедура радикально отличается от обычной уборки, а эффект от профессиональной обработки несравнимый!

Действия клинеров для возвращения мебели надлежащего вида:

  • Определение материала обивки. Это важный этап работы мастеров клинингового сервиса. На основе такого анализа подбираются чистящие средства. Немногие хозяева могут с точностью сказать, из чего сделан их диван, но специалисты на ощупь и по внешнему виду безошибочно угадывают ткань обивки и материал наполнения любой мягкой мебели.
  • Моющее средств наносится по всей площади дивана. С помощью профессиональной машины состав наносится под давлением, проникая глубоко в складки и саму ткань, выталкивает всю грязь из глубины ворса наружу, поэтому пыль легко убирается.
  • Затирание въевшихся и сложных пятен. Часть загрязнений не удаляется с основной массой пыли. Это могут быть пятна от вина, кофе, мочи, – источник разводов на ткани и неприятного запаха. Их убирают каждое по отдельности, подбирая необходимое средство.
  • Смывка. Так как въевшиеся пятна оттираются вручную, в обивке остается мыльный раствор. Для дальнейшего безопасного пользования диван и кресло тщательно вымывают.
  • Сушка с использованием фена и постобработкой парогенератором. Последний помогает дополнительно дезинфицировать мягкую мебель. Это убивает микробов и паразитов, а также не допускает образования плесени.

Не всегда применяются все этапы. Некоторые типы обивки слишком деликатны для мойки, поэтому используется только сухая чистка с помощью специального пылесоса.

Почему не стоит проводить химчистку самостоятельно?

Самостоятельно избавиться от всей пыли дивана невозможно. Кроме средства, которые применяются в домашних условиях не подходят для этого. Обычный пылесос имеет недостаточную мощность, чтобы убрать всю пыль. Но при этом он достаточно силен, чтобы при постоянном использовании привести к затяжкам и потертостям.

Средства бытовой химии редко подбираются, исходя из состава ткани. А это важный нюанс химчистки. Поэтому в домашних условиях чистка лишь приведет к предварительному выцветания красок и порче обивки.

Профессиональную химчистку мягкой мебели стоит заказывать не реже 1 раза в 4-6 месяцев, для семей с аллергиками – ежемесячно. Заказать услугу можно в клининговой компании Русский Клининг.

Профессионалы всегда точно знают, как избавить диван от сложных пятен на дому и не повредить при этом мягкую мебель. Обработка проводится в течение 1-2 часов, а разница между диваном до и после профессиональной уборки очевидна.

Добавлено: 12.06.2019 22:42:56


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Разные вопросы строительства и ремонта:

  • Дозатор для жидкого мыла Дозатор для жидкого мыла

    Кроме твердого мыла многие покупатели приобретают жидкое. Оно привлекает удобством в использовании. Чтобы пользование было гигиеничным, потребуется приобрести специальный дозатор для ...

  • Контактные линзы – просто о сложном Контактные линзы – просто о сложном

    В отличие от очков, линза закрепляется прямо в глазу, на роговицу. Этот компактный оптический прибор изготавливается из твердых или мягких материалов ...

  • Антифризы на основе пропиленгликоля Антифризы на основе пропиленгликоля

    Теплоносители, используемые в качестве незамерзайки, часто удешевляют, добавляя в состав различные химические вещества, наносящие вред здоровью или дорогостоящей технике. ...

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону