Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Современные технологии строительства и ремонта

Преимущества инъекционной гидроизоляции фундаментов

Это отличная методика, которая выполняет функции гидроизоляции. Такая проблема является очень распространенной, особенно если в каком-то месте строения есть водяная течь. Простыми методами убрать это не получается. На сегодняшний момент разработаны новые технологии. Одной из них является именно инъекционная гидроизоляция, стоимость работ на данный вид услуг вполне доступная.


Инъекционная гидроизоляция
Преимущества и особенности инъектирования
Гидроизоляция инъекционная обладает такими преимуществами:

  • экономит время. Процедуру можно делать и во время строительных работ, и после их окончания
  • экономит денежные средства. Не понадобится слишком часто осуществлять ремонтные работы, так как такая гидроизоляция прослужит долго;
  • решает все проблемы с протеканиями;
  • материал, который нагнетается, проникает даже в самые мелкие поры;
  • мембрана, которая выполняет гидроизоляционные функции, является очень качественной;
  • гидроизоляционное покрытие получается без швов;
  • подобная гидроизоляция не влияет на окружающую среду;
  • для кристаллизации определенных средств (акрилатные составы достаточно всего нескольких секунд.

Прежде чем начинать такие работы, необходимо привлечь специалистов, чтобы они выполнили все качественно.
Применение
Фундамент в любом здании является одной из составляющих компонентов, основой. Именно от его качества зависит, как долго простоит здание. Вот почему фундаменту требуется слой гидроизоляции. Она сделает его устойчивым к ржавчине, разрушению, защитит от влаги, как грунтовой, так и дождевой. За гидроизоляционным слоем необходимо следить. Его плохо видно за строительными материалами. Инъекционная гидроизоляция фундаментов и стен – лучший вариант. Она обладает проникающим действием, что очень удобно.
Суть такой методики заключается в том, что создается мембрана между прослойкой грунта, которая насыщена влагой, и стеной или фундаментом. Другими словами, впрыскивают специальный гель с гидрофильными свойствами. Он быстро застывает, но перед этим закупоривает поры в поверхностях. Если вы хотите получить надежный и крепкий фундамент, то поможет гидроизоляция инъекционная цена на данный вид работ будет завесить от разных факторов.
Такая прослойка обладает разным уровнем жесткости, он зависит от используемого материала. Также гель не только выполняет гидроизоляционные функции, но еще является каркасом для армирования. Инъекционная гидроизоляция фундаментов не хуже, чем внешняя защита. Методика становится все более популярной. Ее применяют при ремонтах паркинга, тоннелей (автомобильные, железнодорожные, метро), подвалов зданий, водопровода и канализаций, бассейнов, аквапарков и различных емкостей с водой.
Как проходит процесс
Инъектирование фундамента проводится следующим образом

  • требуется изучить, в какие места, на какие поверхности требуется инъекцию
  • вдоль стен с периодичностью в 25-50 см сделать отверстия (шпуры). Они должны быть некрупными по диаметру, примерно до 2 см. Их нужно сделать сквозными;
  • сделать вдоль трещин сверлом отверстия. Диаметр такой же;
  • на следующем шаге требуется установить прямо в отверстия трубки. Они могут быть из полимеров или металла. Их называют штуцерами. Ко второму концу фиксируют вентиль;
  • к таким вентилям нужно подсоединить бак со специальным веществом. Это инъекционный раствор. За счет того, что увеличивается давление в баке, средство транспортируется по трубке в стенку. Когда раствор затвердеет, то трубки нужно убрать из стены;
  • наружную часть нужно обработать штукатуркой с влагостойкими свойствами

Инъекционная гидроизоляция
Инъекционная гидроизоляция – это довольно сложный вариант. Чтобы сделать ее, понадобится специальное оборудование. Кроме того, нужно еще помнить, что подобные работы запрещено проводить, когда на улице температура только 50С либо еще меньше. В этом случае вещество будет твердеть намного медленнее. В итоге, гидроизоляция, сделанная в таких условиях, становится менее качественной.
Инъекционные материалы
Для инъектирования , чтобы получить качественный слой гидроизоляции, применяют такие материалы:

  1. Полиуретановые смолы

Двухкомпонентная твердо-эластичная смола на основе полиуретана с низкой вязкостью для кратковременной остановки водопритоков. Такой вариант достаточно дешевый, но действенный. Гель увеличивает объем в 10 раз при контакте с водой. Щели качественно закупориваются.
Технические данные:
Технические даные
Область применения: Устранение больших водопритоков перед инъекцией; Гидроизоляция трещин, подверженных ограниченным динамическим нагрузкам; Предварительной инъектирование трещин горных пород.
Подготовка материала к работе: Компоненты А и Б поставляются готовыми к применению. Подготовка компонентов перед применением не требуется.


2. Акрилатные составы

Материал представляет собой жидкий акрилатный полимер с низкой вязкостью (сопоставимой с вязкостью воды) и высокой проникающей способностью. После отверждения материал приобретает эластичную структуру, выдерживающую динамические нагрузки при деформациях конструкций. Материал не содержит органических растворителей и токсичных компонентов, практически не имеет запаха. Не подвержен биокоррозии. Их называют еще акрилатными.

Технические данные:

Технические данные состава

Область применения: герметизация трещин при санировании и гидроизоляции строительных конструкций; создание горизонтальной завесы; создание мембран (гидроизоляционных экранов) за строительной конструкцией. ремонт ПВХ мембран; ремонт холодных швов через систему инжпайп; укрепление мелкозернистых грунтов (мелкий песок, пылевидные пески).
Подготовка материала к работе: Перед началом инъектирования материал необходимо подготовить к работе. Приготовление компонента А Компонент А2 влить в компонент А1. Перемешать деревянной лопаткой. Приготовление компонента В В 21 л (21 кг) воды растворяют компонент В2: Компонент В2 высыпают в воду при перемешивании и тщательно размешивают до полного растворения. Концентрация приготовленного раствора влияет на скорость реакции. Для регулирования времени отверждения материала используют компонент В2 в количестве от 40 г до 400 г. Время реакции также зависит от температуры.


3. Цементно инъекционные составы

Составы на основе специальных цементов, фракционированных заполнителей и химических добавок. Раствор обладает низкой вязкостью, высокой подвижностью, водозащитными и гидроизоляционными свойствами. Материал не даёт усадки. Состав технологичен и обеспечивает высокое качество и долговечность выполняемых работ.
Технические данные состава
Подготовка материала к работе: содержимое мешка при постоянном перемешивании при помощи инъекционного насоса, засыпается в ёмкость с 8 – 8,5 л чистой воды и перемешивается в течение 5 – 6 минут до образования однородной пластичной массы. Приготовленная таким образом паста закачивается насосным через пакер за обделочное пространство сооружения.


Таким образом, гидроизоляции методом инъектирования является эффективным и недорогим вариантом. Она значительно увеличивает эксплуатационные свойства здания, за счет того, что качественно защищает подземные сооружения от воздействия воды.

Инъекционная гидроизоляция бетона

Добавлено: 14.06.2019 00:49:37


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Современные технологии строительства и ремонта:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону