Личный кабинет

| На главную | Контакты | Карта сайта
Ступени лестничные 3d печать Услуги трубочиста
маркетинговые исследования Очистка вентиляции Реклама на сайте
Поиск по сайту
Статьи по строительству / Покупаем оборудование и инструмент

Выбор краскопульта: на что обратить внимание

Выбор краскопульта: на что обратить внимание

Краскопульт - инструмент для ускорения и повышения качества покрасочных работ. В качестве материала распыления используются лакокрасочные материалы и другие жидкие взвеси. Преимущества применения краскопульта проявляется в экономичности за счет уменьшения времени на покраску, лучшей схватываемости материала к поверхности и эффективного покрытия как больших площадей, так и труднодоступных мест.

Широкое предложение краскопультов, или краскораспылителей, на рынке не может не радовать потребителей. Основным определяющим фактом выбора является причина приобретения: будет использоваться инструмент для редких домашних работ или в профессиональных целях. Чем чаще используется краскопульт и чем больше площадь обрабатываемых поверхностей, тем больше требований к надежности и мощности изделия. Профессиональное оборудование всегда дороже, но его мощность, долговечность и износостойкость значительно выше, чем у бытовых аналогов. Различаются краскопульты по принципу работы, особенности конструкции и виду окрашиваемых поверхностей. Рассмотрим некоторые характеристики.

Выбор краскораспылителя по принципу деятельности

Принцип работы инструмента заключается в преобразовании жидкого материала в аэрозоль и последующем его распылении. В зависимости от способа получения взвеси краскопульты бывают:

  1. Ручные. Простое устройство, состоящее из баллона, насосов и шлангов с распылителем. Для бытовых нужд ручной вариант наиболее оптимален по цене, а также в тех случаях, когда не предъявляется высоких требований к качеству работу. Его преимуществом является отсутствие необходимости наличия сети электроснабжения.
  2. Пневматические. Обладают высокой мощностью и производительностью. У профессиональных строителей считаются наиболее привлекательными по причине их универсальности. Используются для покраски деревянных и металлических поверхностей стен и потолков. Пневматические краскопульты различаются по рабочему давлению (системы HT, HVLP, LVLP) и объему расходуемого воздуха.
    • Система высокого давления HP. Окрасочная взвесь вылетает из сопла с высокой скоростью, при этом наблюдается перерасход материала. Из-за образования так называемого аэрозольного "тумана" происходят большие потери.
    • Система низкого давления HVLP. Распыляемый материал поступает на поверхность под низким давлением, то есть прибор обладает высоким КПД. Но есть и недостаток: образование толстого слоя краски, что подходит, в основном, только для деревянных поверхностей.
    • Система LVLP сочетает преимущества двух предыдущих систем: экономный расход при качественной окраске. Сдерживающим фактором является высокая стоимость на покупку данного оборудования.
  3. Электрические. Мощный и производительный прибор с качеством окрашивания чуть ниже чем у пневматического собрата. Идеально подходит для дома, поскольку обладает высокой скоростью работы при отсутствии необходимости приобретать дополнительное оборудование. Для окрашивания небольших объемов достаточно прибора с показателями средней мощности. Такой прибор обладает компактностью, средним весом и ценовой доступностью.

Итак, выбор краскораспылителя зависит от основного параметра: планируемые объемы работ. Сочетают высокую производительность, универсальность использования и долговечность - профессиональные модели пневматических краскопультов. Для бытовых нужд достаточно ручного краскораспылителя, который значительно увеличивает скорость нанесения окрасочных средств на поверхность.

Добавлено: 20.06.2019 11:41:36


Отзывы и комментарии (0):
Ваше имя:       

Код с картинки: капча
Текст комментария:



Еще статьи в рубрике Покупаем оборудование и инструмент:

 
Права зарегистрированы, использование материалов сайта без согласования запрещено, нарушение авторских прав будет преследоваться по Закону